みんなのレビューと感想「リケダン! 私が独身寮の管理人に…!?」(ネタバレ非表示)

最初はおもしろかったけど…

ヒロインの恵梨香が叔母に頼まれて、理系男子4人が暮らしている寮の管理人として働く事になる所から始まるお話

4人とも理系男子なので日常の会話が独特だったり、みんなキャラが濃くて、内容もありきたりな感じではないので、おもしろいと思う
    でも、恵梨香がすぐに流されるタイプで、あまり好感が持てなかったし、山崎さんとアシスタントの女の子の話は要らなかったなぁと思う

あと、恵梨香は男性が寄って来ても、結局はいつも選ばれないと言っていたけど、それなら恵梨香と付き合っていた三上くんが、突然他の女性と結婚した事も、恵梨香にとっては日常の事だと思うんだけど、なぜ三上くんの時は会社を辞めなければいけないほど精神的に病んでしまったのか、ちょっと恵梨香のキャラがブレていると思う

おもしろいけど、残念な所がチラホラ…みたいな作品

by Soy♪

カッコ良すぎ

理系男子がそれぞれ個性かあって別者だけど、それぞれカッコ良いよ〜

いきなり会社の人に二股かけられて会社にも居づらくなって退職したら、そんなイケメン揃いが住むところの管理人にうまくおさまるってのもあり得ないとは思うけど〜
    そして管理人なのに距離があっけなく近くなっていくし、理系男子はみんな女性に不慣れなくせにどんどん近い距離になるし…

ちょこちょこあり得ないことがおきてるけど、それでもそれぞれの理系男子の不器用ながらの優しさが良いです!

リケダン...それぞれ理系あるあるな性格をよく表現されてると思います。
    ただ私の知ってる理系エリートは総じて女性を同じ人間として見ていないというか、欲望のはけ口みたいに思ってる人が多かったなーという残念な思い出があるので、こんなに女性に免疫がないのに紳士に接してくれる(イケメン)リケダンがいたら、それは夢のような好条件だなーって思います。

えりかのこの流されやすさは、これはこれで羨ましいかわいらしさ。

ゆいちゃん

えりかちゃん、可愛いんですが…。
    ちょっと優柔不断っていうかスキがありすぎかなぁ。ハーレム状態だからわからんでもないですが。
    個人的にはゆいちゃんの一途な恋を応援したくなります。性格も良いし。

元カレみたいな男性って。。。

彼女みたいに本気で恋愛をしていると思っていたのに、お金持ちの御令嬢と急に婚約しました~って、突然言われたら結婚適齢期な年齢で待っていた自分が急にみじめになり、やりきれなくて、悲しさと悔しさとで無になっちゃいますよね。男も女でも遊び人は嫌い‼️

漫画ならではです

管理人さん無自覚な小悪魔ですね。
    こんなに簡単に身近な女性を好きになってしまうのは、やはりリケダンの職場には女性が少ないのかなぁ…なんて日本の理数離れを心配してしまいます。
    結局その方に落ち着くのね!と私はあの方推しだったので楽しみました。

by 幻師

理系男子寮の管理人に任命されて、初めは、苦手と思っていたけど、ちゃんと相手のことを知っていく内に、みんなイイ人だと分かって、打ち解けて、好きな人もできたりするのかな。しかし、回りは男ばっかりで、一人だけ女じゃ、問題起こりそうでひやひやする。

理系男子のリアル?

ヒールの折れたシンデレラがとっても良かったので、こちらにきました。あちらはストーリーは別の人が書いているんですね。
    こちらは、いろんな理系男子がでてきて、生態がわかって、理系男子への耐性がつきそうなお話ですね。

寮母

ひょんなことから、寮母をすることになった主人公。会社で二股されて、自分が浮気相手であった。会社を辞めて、寮母の話が出て受けることに。理系の仕事をしている、恋愛には疎そうな男性4人。寮母として接しているうちに、モテてしまう。

結局

結局アシスタントの子とそうなるのね 女慣れしてない人達だからそうなってしまうんでしょうけど 展開が読めてしまってもう一捻りいじを期待します