みんなのレビューと感想「カタブツ辺境伯は、待てをするのが難しい~なんちゃって悪役令嬢の蜜月生活~」(ネタバレ非表示)

詰め込み過ぎで一部難解。ベースは好き。

説明シーンがいくつか登場しますが、複雑でパッと理解できませんでした。
    ぶっちゃけ、この物語にその難解設定いる?と感じましました。
    色々な要素を盛り込もうとしていて、10話のキャパを超えていた気がします。

個人的に、上記の難しい部分はスルーして、メインキャラの会話と表情だけで楽しめました。
    絵柄はキレイですが、男性キャラとしてはお耽美過ぎて癖強し、と感じました。でも良い。

主題の、氷の魔女と呼ばれる理由、愛犬エピソード、友人エピソード、最後の侍女達に謝るエピソード、嗚咽謝罪は良かった。
    でも、お料理、手芸、クロード側の画策、友人の兄なのかヒロインの兄なのか不明な護衛、神殿神官の息子、あたり、全部要らなかったなー。

個人的には、甘々に3という評価でした。(2寄り)

旦那様が可愛いんだけど

なぜ氷の魔女を一度あった(舞踏会を入れればま二回)だけの人といきなり結婚できるのか?

いくら勘違いしてお見合いになったとしても良くわかりません

主人公の行動も解せない
    なんでお受けしたの??
    犬に似てたから?怖くないから?それだけで?

絵は相変わらず美しくロリショタ好きな先生の趣向が垣間見れましたw

がっかり…

以前この作者の話が面白かったので、買って読みました。この時代だと魔女かもしれないというだけで狙われたかもだけど、現代ではあり得ないので、共感できませんでした。魔女かもしれないのに、その父親に直接話がいくのもおかしいし…ちょっとがっかりです。でも絵は綺麗です。

やはり

詰め込み過ぎ。ラノベ原作をコミック化する際に起きるあるあるです・・・作品の雰囲気を損なわずに取捨選択することが重要。絵柄は美しくて(特に辺境伯)良かっただけに残念。

色々事が唐突過ぎて?となりながら読みました。もう少し話数ごあったら細かい設定の説明とか出来てよみやすかったのかな?最終的にはハッピーエンドなのでめでたしめでたし。

名前が難しい

登場人物の名前が世界観作り込み過ぎな長い名前で覚えにくいです。
    もう少しシンプルにしてほしいなぁ。
    現実離れしたメルヘンな妄想漫画って感じがします。

愛犬と同じ名前だと言うことが些細なキッカケであり、運命だったのかもしれませんね!犬っぽく振舞うお茶目なクロード様にキュンとしました。

絵は綺麗でした。話の内容は置いておいて…
    サラッと読む分には満足でした。溺愛最高じゃないですか!されてみたい。羨ましいの一言です。

by Cute

可愛い

2人して強面?ですけど。お互い気持ち伝えあえて良かったです。短編って良いわ。絵は綺麗なんだろうけど、濃い感じかな?

by 1298

昔のトラウマから氷の女王と呼ばれるお姫様になっしまったけど、トラウマを感じさせない王子様がとっても素敵でした!

by kuchi