みんなのレビューと感想「信じる者は、救われない!~博美36歳は、占い依存の女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

占いにはまってる人って本当にいますよね。占い通りでないと、気がすまないって人。けれど、それに振り回され、翻弄されてる…という。人間って、弱いと思います。

怖すぎてリアル

これが占いにすがる心理と占う立場の者のリアルだと思います。イットキの誤魔化しと逃避でしかならない事に気付かなければ、永遠に沼ループと戦慄しました。

面白かった

たまに怖い顔になってびっくりしますが、この絵が面白さと怖さを助長させます!!占いにのめり込む女性のお話。人はのめり込むと周りが見えなくなりますしね!

おおお!

無料分だけ読みました。
    主人公が幸せになれないのだけは、よくわかりました。
    極端すぎる人だなぁと思ったけど実際、こうやって幸せ掴めない人いそうですね。

占いというより誰にでも心当たりがありそうな当たり障りのないことを言ってこじつけさせているような印象
    占い師も多分嘘で主人公が洗脳されているだけなんだろうな

このような占いに入れ込んじゃっている人、時々見ますがこれはまた極端な例ではないかと思います。ここまでくるとこわいよね。現実を見ましょうと言いたい。

これから楽しみ

占い依存、ありがち。
    私自身も、一時ハマったけどもちろんここまででは…w
    なんでも占いの通りにしないと、行動できなくなるって怖い。

いるいる

占いにハマってる友達で似てる子がいます。何でも運命や運気を理由にして、自分が悪いと思わない。占いとの、付き合い方を考えさせられる話です。

人間の内面の闇をよく描けてる

ストーリーを極端にして、テーマもストーリーもシンプルなのが読みやすさの秘訣かな。人相が変わっていく様が少し怖いけど

現代にもありそうな話

だと思いました。

気をつけていきたいと思います( ᐡ. ̫ .ᐡ )
    こういったシリーズの中でかなり面白い作品でした