みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)

オタク賞賛漫画

確かに主人公は依存体質でうざい人ですけど、世の中の人ってみんなそんなにすごく好きなことあったりオタクだったりするものなのか?と疑問に思いました。
    この漫画は主人公以外がみんなオタクで、会社の子たちなんか普通の世間話ができなさそうなのでキッツイと思いました。
    きっと作者がオタクなので、オタクって素晴らしい!好きなことあるって素晴らしい!とオタクを必要以上に美化しているのだと、勝手に解釈しました。

哲サイテー

8年も付き合って挙げ句の果てに好きになった人の前で別れてくれなんて、なに言ってんだコイツ?!そして哲の上司のこの女も、もっと機転きかせよ!哲の気持ちにうすうす気づいてて自分も好きになったから何も言わなかったんでしょ?二人ともクズ!!哲は結婚のこと考えなくはなかったんだろうけど、杏の性格とか本人が気づいてないことなどをちゃんと向き合って話してあげて、これからのこともきちんと話すべきだったと思う。最初は杏に好感もてなかったけど、だんだん哲の態度や言葉にムカついてきた。最後は杏も会社の同僚と仲良くなってポジティブになったことが良かった良かった♩小津さんが解ってくれたのが良かったかもしれない。

彼氏が1番ひどい

主人公が怖いとか自業自得みたいに言ってるレビューがありますが、主人公の気持ちわかる部分ありますよ。特技とか熱中するものとか、とりたててない人の虚しさ。自分でわかってるから彼氏のために頑張ろうとしてたんじゃないですか。それはそれで、あおういう人は多いとおもいます。
    ただ職場の人の愚痴や悪口を彼氏に言うのはよくないですね。
    これだけ自分よりも他人のために尽くす人生を壊されたら、正気じゃいられなくなるくらい狂うのはわかる。
    1番ひどいのは彼氏だ!!!8年もつないどいて職場で女作って、結婚の話が出た途端にポイはないだろ。

読んでて共感できる部分もある

基本的に女子にありがちな内容が多いので、共感できる部分は多く見受けましたが…主人公の性格に少し苛立つ事もあるかな?と思います。
    職場での主人公の対応とか、読んでて『こうゆう子多いし、腹立つんだよな~』と自分が上司の立場なので、上司の男性に共感してしまいました(笑)
    怒られた事に対して、なぜ怒られたのかわからない、なぜ私が怒られるの?とか謝らないとか
    自分も若いときはたまにありましたが、主人公はひどいですね。
    途中までしか読んでませんが
    内容事態は面白いとは思います。ただ、読むにつれて主人公に対して共感より嫌悪感が勝つかもしれないです。

一生懸命が空回り

無料分だけ読みました。

はっきり断れないから、職場でもいろいろ雑事を押し付けられる。ずっと結婚を考えている彼がプロポーズしてくれない…誰にも迷惑をかけずに、まじめに一生懸命生きていて、でもうまくいかない…。

はたから見ていたらいろいろ問題点はわかるけど、当の本人にはそれがわかってない、というのを読むのはちょっとしんどいかな。

最後はちょっと救いのある展開にしてほしいな。

いまいちかなあ

2話しか読んでませんが・・・

主人公をイライラするとか嫌いとかってレビューありましたけど、私は新人の小津さんの方がムリでした。
    主人公は内面どろどろした感情があったとしても、このくらいは許容範囲では?と思ってしまいます。
    表向きの人当たりは良いわけだし。

しかし小津さんの態度には引きました。主人公をうっとおしく思ってたんだとしても、本音を聞いてイラついたんだとしても、新人の立場であれはない。小津さんの方に変化はないのでしょうか。

私は小津さんみたいな人の方が嫌だな

新人の小津さんみたいな、オタク女が論破しました!的なのは見ていて痛々しいです…作者の願望?
    主人公がひねくれてるのも分かるけど、それにしても足組んで偉そうに説教たれるほどこの子はできた人間なのか?疑問に思いました…
    挙げ句の果てに人に対してつまんない人間なんて主人公以上に酷いこと言ってるのでは?と思う私がおかしいのか…
    このまま続きを読んでも主人公を諭す俺ツエーみたいな作品なのかと思うと購入を躊躇います

by る☻

気になって

サンプル見て年齢的にも親近感があったので読んで見ました!
    主人公の杏ちゃん…
    見ていてイライラする女です。
    彼氏にもイライラしちゃいますが、こんな女の子だと結婚に踏み切れなくて当然かも知れないですね。
    彼氏は上司に気持ちが傾いてるし…続きが気になるといえば気になる…。
    読んでてモヤモヤな気持ちになりました!

ヒロインみたいな人、いるけど

依存体質のヒロインなのかな。周りの事ばかり気にしている。あまり仕事もできないような描写があるので、厄介な人扱いなのかしら。
    教育係になった女子社員も大概だと思う。わざわざ傷つけるような発言をする。彼氏もヒロインをいいように利用していて、愛情を感じない。
    レビューを読むと最後はハッピーエンドらしいけど、読むのがしんどくなりました。無料分で終わります。

彼氏が最低

女の8年放っておいて上司の飴と鞭にころっと
    彼氏だけ、結婚したいだけだった、たしかに多方面にいい顔して使いやすい人間だったとしてもそれが悪くはない
    職場でのことは良き方向に転がっていったから良かったけど

ほんとにころされなかっただけありがたいと思えとおもった

うまくまとまってるけど後味悪いものが読み終わったとき残りました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全111件