みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公、ほんとやだ

どう制裁されるのか気になりますが、ほんとに読んでるとイライラする主人公…そのうちスッキリな展開になるのでしょうか…

結構リアル

主人公は幼さの抜けない36歳の女性です。年齢にそぐわない話し方とか、すぐ言い訳するとか、受動的な思考や行動とか、ちょっとズレた理解力とか…でもそこまで非難される人でもないと思います。内心で悪口なんて誰でもあるのでは?私なんて、心の声を聞かれたら周りを人間不信にしちゃうかも(笑)
    聞こえるように嫌味を言う同僚や、指導力皆無のくせに社内で部下を侮辱する無能な上司とか、正論モンスターの後輩の方がどうかと。
    そもそも会社なので、他人にとやかく言わなくてもいいのでは?
    主人公は家庭環境もよくないなぁと。何か得意なことなくても、熱中することなくても生きていけるんですけどね。親の理想が子どもの幸せじゃないのに。でもこういう親は多いように思います。子どもは闇を抱えちゃうのに気付かないんですよね。
    そして、諸悪の根源は彼氏です。自分は愚痴が多いのに、彼女の愚痴は聞かない。損得勘定でズルズル同棲しておきながら、自分の都合で別れを切り出して、彼女が悪いかのように言う。なかなかのクズ。しかも20代後半からの8年は鬼畜ですよ。「殺されそうになったのに寛大」なんてセリフがありましたが、殺されても文句言えないと思います。彼女に犯罪者になって欲しくないから未遂でよかったけど、なんならピンポイントで雷落ちて欲しいくらい(怒)
    私の元夫もこんなヤツだったので、ちょっと熱くなっちゃいます(笑)
    最後、彼女が吹っ切れたような笑顔で、自分のよさや価値に気づけたのはよかったです。
    結構あるあるな話で、現実はこううまくはいかないと思いますが、キレイにまとまっててよかったです。

妙にリアルな人物像笑
    なんとなく会ったことありそうな主役にゾッとします笑
    ストーリーがものすごくおもしろいのでオススメです!

リアル

こういう人多いと思います。自分も主人公ほどではないけど気持ち分かる。主人公に対する嫌悪感と、でもその気持ち分かるの半分ずつだったので最後まで読めました。ラストはハッピーエンドで救われました。

主人公の恋愛、彼氏依存度には
    自分と重なる部分も見えて
    読むのが心苦しかった部分もありましたが
    最後には新たな自分になろうと頑張る杏を
    心から応援したくなりました!

結構好き…

いや、タイトルの破壊力!
    ギャグ漫画かな?と読み始めたけど
    なかなかブラッキーで気分悪い。
    しかし、ズドン!と的を得た展開が、もはや気持ち良い。

誰にも優しい人間は誰にも優しくないんだよ。
    だって自分が1番大切だから。
    誰かに優しくしてる自分が大好きなだけ。

気になる!

まだ2話までしか読んでないですが、むちゃ続きが楽しみです。
    1話目の仕事振ってくる社員、イラつきますね。現状あるあるだから、余計にイライラしました。また相手は何もしないんだ、これが。

こういう人いそうな感じです

あたりさわりなく会社で働いていたのに後輩の教育係になった事でこれまでの主人公気づいていなかった自分に気づいていく物語です。後輩のハッキリした物言いがスカッとします。

意外な結末

最後は痛い目に合って終わるのかと思っていたら、意外と爽やかな終わり方だった。まわりの人に恵まれていてよかった。

おぉー

おぉ〜!!
    全くの脇役だと思ってた後輩が結構キーマン的な感じ?!
    凄い面白そうな展開になってきたー!!