みんなのレビューと感想「すぐ泣く女に機関銃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん、、、主人公みたいなタイプ嫌い。
    なんか基本的に他人を見下して生きてるよね。
    「なんかかわいそうになっちゃったぁ」とか他人に言う人いやだわ。
    自分が満たされていないと他人を批判して優位にたっている気分になって自分をなんとか奮い立たせるというか、そういう気持ちはわからなくはないけど、「私は頑張りやさんだから」とか痛々しい。

by rymkmn

やっぱりね

杏のような人、いますよね。
    夢子ちゃんなんだろうな…
    周りの人を思い遣れず、さも自分だけが頑張っているって思い込んでいる人。
    結婚できたとしても、結局不満だらけの生活になっていたでしょうね。
    気づかないと!
    無料分だけにしようと思っていましたが、レビューを見て気づくことができたようなので、課金して見ようと思っています。

思ったよりも…

最後まで読みました。
    最初はまぁまぁだったけど、最後はなんか…なんて言ったらいいのか、自分達だけ幸せみたいな?
    思ったよりも面白くなかった、私は。
    漫画だけど非現実的で、もっと引き込まれるような内容ならよかったな。
    あまり周りと仲良くばかり考えると疲れちゃうよね、現実は。

主人公の性格が悪いというコメントを多く見ましたが、私はそこまで性格悪くてイヤ〜という印象は受けませんでした。
    どちらかと言えば根暗な後輩や旅行の約束をしていたのに、趣味にお金を使って行けないとか言う男の方が、すごいイヤな印象でした。

すぐ泣く女

すぐ泣く女ですか。

もともと涙もろいんじゃないですか?

自分も涙もろいんで、すぐ涙が出てきます。

機関銃ってどういうこと? 昔「セーラー服と機関銃」って映画あったけど

あんな感じ? えーと、良く分からないです。ごめん。

主人公にとてもイライラ

主人公が同じ女性としてイライラするタイプだったので、なかなかないマンガだなと思いました。でも、自分も周りから見たらどう思われるのかなど、客観的に自分を見直すことができたような気がします。勉強になりました。

by mimi159

ヒロインがまわりを見下して高見からモノを言っているけれど実は自分が一番残念でした~っていうお話。でもこれ彼氏もひどい。彼女ばかり責めるけど似た者同士たから付き合ってんじゃないの?と言いたくなる。

オチがなぁ…

主人公の二面性や、よくいる女の嫌なところを煮込んだようなキャラクターはナイスだった
    しかし、その女が落ちぶれるわけでもなく終わったのが、イヤミス好きな私としては物足りないどころではなかった…

ひど!

漫画だけど!漫画だけど!
    8年も一緒にいてそれはないんじゃない!??
    と。
    現実にいそうだし。
    自分はそんな目に会ってないけど、女性としてゆるせない!とイラつきました。

なんか悲しいね

自分でも気付いてるんだ
    と思う
    だからなんか可哀想だなと
    おもいました、
    主人公杏頑張っているよ