【ネタバレあり】隣の男はよく食べるのレビューと感想(4ページ目)

いやはや…

第1話を読んで続きが気になり読み進めましたが どうにもこうにも主人公が好きになる男がクズ過ぎるっっっ!
    どう考えても自分に都合のいい女扱いでしょっ!?
    ムカつき感しかありません。
    散々主人公に思わせ振りな事をしつつも ハッキリしない曖昧な態度にイラつきます。
    もはや 違う男にしてくれ!と思っています。
    今後は多分 読まないでしょう。
    完結してから考えます。

やめられない

ドンドン読めてしまう。大人女子が年下イケメンに翻弄されながら美味しいご飯と恋愛物語でいい感じ、会社の上司のイケオジと年下のよく食べるイケメンの間で自分のあっているかいないかを考える、隣の部屋のイケメンは謎で何を考えてるのかわからないけどドンドン進むにつれて、天然で自分の気持ちをハッキリ言うイケメンだと読んでいてクスッとしてしまうシーンがあり、面白い。

やっぱりいい

作者さん買いです!やっぱりいい!
    本宮くん可愛いし、篠原さんカッコいいし。
    この作者さんのいいところは、変に主人公がいい人いい人してないところ。
    等身大の女性って感じで、とっても共感できる。歳の差による?行き違いとかで主人公がモヤモヤしちゃう気持ちもよく分かる。
    小悪魔的に主人公を振り回すかと思えば一生懸命で可愛いところのある本宮くんと、どうなっていくのかな。楽しみ。

なんかハマる

ちょっと、えって始まりだったけど、読んでいくうちにハマります。
    鍵を忘れて、隣の挨拶程度の男の家のベランダから部屋に入るとか、お礼に手料理持って行くとか。このご時世、あんまり知らない人に手料理渡すのも貰うのも躊躇しちゃうと思うんだけど。
    そこはよく食べる本宮君。全く気にしない。
    まきちゃんもいいように使われてるとか思わないで、せっせとご飯作るとか。
    ちょっと理解できないけど、なんかハマる。

30歳半ばの女心って難しい

大好きな作家さんです。

出ました、得意の振り回される女。
    仕事に追われ恋愛ご無沙汰の麻紀。
    しかし、食を通じて知り合った彼は
    隣に住む年下イケメン本宮くん。

若くてよく食べる本宮くんは、麻紀が
    作る食事を美味しそうに食べ、麻紀も
    すぐに食べられてしまう😁

付き合ったものの、若くてイケメンの
    本宮くんの女性関係にモヤモヤ。
    麻紀の上司のシングルファザー篠原さん
    の存在も2人の恋愛に影響しそう!

まだまだ楽しめそうです。

そうきたか

絵は好みで分かれるけど、ストーリーとしては、まあまあオモシロい。
    彼氏イナイ歴10年のバリキャリ三十路半ばヒロインのマキ。
    鍵忘れトラブルからお隣さん年下男子の本宮くんと知り合いになり、お礼にと手作りご飯をお裾分けから男女の関係となる♥
    何となく始まった曖昧でビミョーな2人のこれからの恋愛模様は如何に?という展開のなか、様々なサブキャラとの絡みにも注目したいところ。
    主人公マキに自分を当てはめて、色んなシーンを妄想(笑)するのも割りと楽しめるので星☆4つ(^^)

大好きです

作者さんが大好きです。ほぼ購入してます。
    そしてこのお話も良い。若き年下の男の子に振り回されすぎな主人公。でも実は胃袋も掴むし愛されてます。
    ただ、言葉も足らないし部下の自分に好意ある子に食事誘われれば部屋に入っちゃうし、そこは腹たった。
    でも相手の女の子がヒーローにもろアピールした時にしっかり気づいてハッキリ拒絶したのは100点!!
    あーしかしこの作者さんはどのお話読んでも楽しいから流石です!!

83話まで読みました

素直で無邪気、大食いな本宮くんと、自分からキッカケ作ったくせに歳の差ばかり気にして素直になれないマキちゃんの焦れ恋物語。
    いつものはるこ先生は短編で期待を裏切らないハッピーエンド展開だけど、今回は珍しく長編であとどれだけ焦らされるのか気になって仕方ありません。本宮くんがマキちゃんにごはんを催促するのが可愛くてたまんない!食欲、性欲ともに旺盛で甘えん坊な本宮くんと30代半ばで彼との歳の差からいつまでも彼女としての自信が持てないマキちゃん。そんな2人だから誤解からの衝突が続きますが、どうしても先が気になります。マキちゃんはこれまでの作品と似たキャラだけど、本宮くんはまだまだ謎が多い気がします。ここまできたからには最終話まできっちり読破しようと思います。マキちゃん一筋な本宮くんを応援します!

32話まで無料で読ませていただきました。

なのに、低評価でスミマセン。

いや……
    最初のほうは、ストーリー展開も楽しめてました。
    年下男子の胃袋をつかんで付き合って。
    エッチとゴハン~の繰り返しも、最初はまぁ許せました。
    が、職場の年上の上司が出てきた辺りから、主人公よりも早く?なんだか目が覚めたというか(苦笑)

うん、女として見られる自分を最初は良しとしたけど、エッチとゴハンしかない彼氏……もういらなくない?(酷い?笑)
    年下オトコのおかげで女磨きができたのは感謝だけど。
    ソレしかない関係は、やはり……主人公の歳では無くないですか??(苦笑)

という訳で……主人公の気持ちは解らなくはないけれど、エッチとゴハンだけの年下オトコとの付き合いは、もう傍観者としても付き合いきれなくなったので、私はここまでで読むのを止めます。

あと、他の方のレビューでもありましたが、絵があまりにも雑。
    ストーリー展開に変化が無ければ、その点からも☆は2つです。
    最初の頃は面白く読めたので、その分のみの評価ですかね……。

先は気になるが…

鍵を忘れて隣のベランダから家に入らせて貰ったお礼に隣の男子におすそ分けしてから、女子少し下心あって

おすそ分けを続けて行くうちに彼氏と彼女になる。男子は年下…在宅仕事の様だがハッキリとはどんな仕事かも

分からず…気になるなあ。で、この人、とにかくよく食べるが、ウ〜ン…ちょっと私的には無理だな。

こんなに食事作りばっかりに追われたくはないな。まあ結婚したら、どうせそうなるから甘いことを考えずには

済むかもしれないが。気にはなる人ではあるが、しんどいな。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,023件