【ネタバレあり】隣の男はよく食べるのレビューと感想(3ページ目)

年上女性が隣に住む年下男性とヒョンなことからご飯を食べさせる仲になり食欲を満たされた彼は今度は性欲も満たして欲しいと思うようになりその後も彼女の家で睡眠欲も満たすというww3大欲求を満たしてくれる(都合の)いい女の出来上がりww 悪いことじゃないと思うけどなぁ。求められるうちは花だと思うし。ただ、相手のペースに振り回されて幸せな人は。
    わたしは無理だーーー。 LINEで お腹空いたとかごはーーーんとかそれだけのメッセージ来ても全然可愛いと思えない(笑)

by YSL

高評価でずっと気になっていました。
    少し買ってみようとおもったら、なんと全話購入していた。
    恐るべし。
    本当に面白い。この作家さんの漫画の他に2作品読んだけど、これが一番面白い。
    若い彼氏が青島君より良いと言ってる人がいたけど、わたしは部長が悪い男の富丘部長とだぶる。
    きっと彼女は若い彼氏と結ばれると想像してるので、不器用な素敵な部長は振られるのかな?と想像するとせつなーい。
    頑張ってる部長にも幸せになって欲しいよー。
    だってヒロインは10年彼氏がいなかったのだから、もう少し早く転勤してくれば部長と恋人だったかも。
    部長は40歳ぐらいでヒロインは35歳位ならお似合いだ。
    なんてね。色々言ってるけどこの先が楽しみと言う事です。
    更新待っています。

お隣!?

鍵をなくして、お隣さんに助けてもらうってよくありそうだけど、手料理ってちょっと重いかも、、、。すんなり受け止めて、今までもこんなことあったのか、な?

展開に期待

無料をイッキ読みして。
    確かにみなさんが言うように絵が雑い(⁠~⁠_⁠~⁠;⁠)
    けど、感情移入できるぐらいには…
    上司とお隣さんと今後の展開、気になります!

年の差恋愛のリアル

実際に自分が年下と付き合った事はないのですが、本宮くんの食欲と性欲、あと性格として口ベタだったり報連相が出来ないところ、かと言って何も考えていない訳じゃない(実際考えつかないでいるところもあるが)彼なりに考えて行動してみるところもあるのですが、篠原さんの言う通り「未熟」という意味でとても「若い」なと思いました。年下彼氏君のその若さゆえの未熟さが絶妙に描かれていて見ていてハラハラしたり一緒にキュンとしたりできました。漫画としてはそのままきっと上手くいくんでしょうけど、個人的には篠原さん応援したくなってしまいます。
    人が良すぎる…!!

待ってました!!

TLからずっと追ってました。この人のヒーローは全部好きです。
    今回のテーマもTL漫画にあっても全然いいと思えるほど良いです。
    男は何を考えてるか分からないけど、とにかく彼女が好きだと行動で示してくれてても
    「ん?なんでそんなことするの?」って突然大丈夫?って気持ちになりました。
    仕事場を同棲の住処とかって…幸せならいいのかもだけど、絶対にしどくなりそう。と、その後の展開を楽しみに読みます。

レビューがいいので読んでいますが、ごはんごはんいう彼氏なんて嫌だと思ってしまって入り込めない、、!ご飯と性欲と本能のままなんでしょうが、都合の良い女感!?ほんとに私のこと好き!?ってなってしまう!
    お互いのことを深く話すシーンがあまりないからかな!?主人公も年を気にしたりで、なかなか気になることを聞けなかったり言いにくかったり、甘えられなかったり、なんかいつも流されてる感があって!!
    のらりくらりとなかなか進展していかない感じがもどかしいです。

年齢を経る程猜疑心が強くなる(笑)

ある日麻紀が家の鍵を会社に忘れて来てベランダからしか入る手段がなくお隣りを訪ねて出てきたのが、本宮という20代の男性で部屋に入れてもらい自分のベランダへと移り無事に家に入れた

台湾への出張でどうしてもパスポートが必要で、今回の様な暴挙に出たのだが本宮がコンビニ弁当を食べていたのを抜かり無く麻紀は見ており出張から帰って来たので、台湾土産と手作りのおかずを持って行くと非常に喜ぶ本宮だったのだが…

それから度々来るようになり麻紀のスケジュールも聞かず勝手に来るので、図々しいなと思う事もあったが段々2人で食べる楽しさに変わって行く
    本宮から求められた時、体のメンテを随分していなかった為一旦辞退するが、その後はいつでも大丈夫な様にしていて、朝の顔をアラサーは見られたくないもんだけど、本宮は20代で寝顔も綺麗

本宮の部屋に同じ年頃の女子が料理を持って入って行くところを見てしまい
    やっぱり若い子がいいんだよね、私は料理を食べる為に都合のいい女だったかとショックを受けるが納得もいった
    だけど結局女子はただの同僚だと判明する

本宮は麻紀に対してちゃんと思っていると告白をする
    今後もっと踏み込んだ関係に発展していくのかがとても楽しみ
    麻紀のバツイチの上司が麻紀に好意を持っているようなので話が複雑になると面白さが増大しそう(笑)

気持ちはわかるんだけど

ヒロインの麻紀がとにかく枯れている(笑)。友達がいい人だよ~。気付かせてくれる。もっと女としての時間必要だよ~。寂しくおばちゃんになっちゃうから!もどかしい。もっと化粧や服装からでも頑張らないと!お隣さんは都合のいい女として利用しているのか?たまにフラッとメールくる奴。いきなり抱きたいとか言うし。カッコいいとしても信用ならんな。この先気になるけど、課金は迷います。ヒロインが応援したいと思わせてくれないから(笑)

翌日台湾出張だというのに家の鍵が無く、隣の住人の部屋からバルコニーづたいに自分の部屋に入った30代半ばの主人公(笑)
    いきなり↑こんな感じから始まったので、面白いというか。
    お隣の本宮くんにお礼として、台湾土産と主人公大河内さんの手作り料理をお返ししたのが本宮君との始まり。
    本宮くんといざ、もっと深い関係になる時の大河内さんの心配事がめっちゃ分かるし笑った!無駄毛処理、下着、体形(笑)結局流れたけど、次は勇気だして良かった。
    本宮くん彼女居ない、と言ってたけど大河内さんとの関係って何だろう。

話とは関係無いけど、大河内さんみたいに料理上手で、ある食材でパパッと出来るの羨ましい。
    無料分しか読んでないので、二人の関係がどう変化していくのか読んでみたいです。

by 茉波
ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,009件