みんなのレビューと感想「キミに小さな嘘ひとつ」(ネタバレ非表示)

双子で、見た目がそっくりで、中身は正反対。
    告白してくる人はよく間違う。
    幼なじみは男の子。二人ともその子が好き。
    行動にでる派と傍観者。
    彼の思いは決まってて。妹、事故で死亡。
    高校に進学。新たに環境がかわり、友人がかわり、
    無料分はそこまで、続きがきになるけど、完結じゃないから、どうしようかまよってます。
    少し暗めのラブストーリー

双子で同じ人を好きになるとかつらいな。
    だけど、自分の好きな人が自分に振り向いてくれないからって嘘をつくなんて、めちゃくちゃ、卑怯。と思ってたら、バチが当たったかのように事故で亡くなる‥、これで余計に溝ができてしまう気がする。じこで怪我するくらいかなって思ったら、まさか死んでしまうなんて‥

可愛い双子ちゃんが同じ人を好きになっちゃうって辛いですね。お互いがコンプレックを持っているけど本人にしか分からない悩みでこればかりはどうしようも無い。本心を隠してまた真実も分からないままいる主人公が可哀想ですが、好きだった彼と再開してハッピーエンドになってほしいです。

なんで、こんなにみんな妹のことばっかりで動くんだろうか。
    好きな人がいるなら、誰に遠慮することも無く突き進まないと、後悔しかないのに。このあざとい妹のせいで周りがかきまわされてたね。個人的にはいなくなってよかったはずなんだけど、アニメ的にはそこをこじらすんでしょうね笑

2話まで読みました。
    個人的に受け付けない設定でした。身勝手な理由で姉妹裏切って嘘ついて、そのまま不注意で死ぬとか、本当に始末悪い。死人に口なしなんですよ。相思相愛の二人がどれだけ人生狂わされるか…考えるとイライラするので、続きはナシです。

双子の姉妹っていうと、やっぱり、どっちかがコンプレックス持っていて、でもやっぱり好きで。でも、明星は死んでしまった。どうやって乗り越えたらイイのか、これからどうすべきか、考える。強くなれって思った。でも、必ず助けてくれる誰かがいるから。

双子の姉妹と幼馴染の三角関係。妹が事故で亡くなって二人になっても三角関係呪縛が消えず進展しない関係にイライラ。。。
    ま、みなさんの感想を読むと最後はくっつきそうなのでとりあえず最後まで読もうかな、と思っています。

双子の片割れが事故で亡くなってしまい、残された片割れと幼なじみを中心にストーリーが展開。
    どうしてこういった時に優しくてかわいいと言われる方が亡くなってしまうんだろう。切ないお話です。

他のかたのレビュー見てだいたい展開が読めました。
    幼なじみ系の三角関係ですが、双子の妹が事故で亡くなったことで両思いのふたりが結ばれるまでに長い年月がかかってしまう。

双子じゃなくても歳が違う姉妹でもアルアルの話だよねぇ。頭も良くて可愛いくて、親さえ差別されて育てられたわたしから見ると、千星ちゃん頑張れ👍と応援したくなります