みんなのレビューと感想「セカンド」(ネタバレ非表示)

ダメなのに

主人公は美人でスタイルが良いから、甘い言葉をかけられていい気になって、その結果遊ばれるセカンドに。

親友の年下彼もまた見た目で主人公に興味を示して誘ってくる。
    同居してる親友の彼なのに一度だけとかケジメをつけたつもりなのか?

結局、親友の事を自分より下に見ているからできるんだと思う。
    たぶん一生幸せになれない女性ですよね。

モヤっとするのに面白い

最初はカバー絵の色っぽさに惹かれて読みました。

怜子と美咲、全然タイプの違うふたりがどうしてルームシェアしてるのかな、とか、明ってどうして美咲と付き合ったのかな、とよくわからない所も多いのですが…。

リアルっぽいけど実際そんなふうにはならないでしょ、と思いつつ、先が気になって仕方ないです。人の気持ちってちょっとしたことでどんどん変わっていく、決断したことも案外簡単に揺らいじゃう、ダメな部分がたくさん描かれてるからこそ面白いです。
    あと個人的に表情の絵が好きです。

どんどん壊れていく明のこれからが気になります。明の怜子に対する執着は、相手を想う愛ではなさそう。欲だけ。怜子をすごく求めてるけど、大切にしたいという気持ちからではないのが見えます。性欲、独占欲、男であることを誇示したい欲…なんて言ったらいいのかな。

美人でスタイルが良くて色っぽくて、気持ちのままに生きていて、いつだって瞬間的には欲しいものを手に入れることができるけど、一番大切にしてはもらえない怜子。親友の彼氏を寝取るとか最低な所業なのに、それまでのことや純粋だった頃を考えるとなんとも可哀想な感じになってきます。でもやっぱりやってることは最低だから、幸せになって欲しい、と感情移入するには至らないんですよね。

セカンドっていうタイトル、回を重ねるごとに納得です。

話は主人公が手痛い失恋をして傷付いているという状態から始まります、どうやらセカンドだったらしく、それにも気づかないくらい舞い上がっていたらしい、というかなり酷い振られ方です。
    そんな中ルームメートの年下彼氏を奪ってしまい。
    友達の彼氏を奪う、というのは不倫に次ぐゲス行為なので正直主人公に天罰が降ればいいのに、と意地悪な目線で期待してしまいます。
    セカンドというタイトルどおり、主人公の行動がそれを表している、という感じです。

登場人物のキャラが面白い

人物のキャラが面白い!特に一体何が二股でセカンドなのかよくわからない男たちのキャラが、どうしても悪めない可愛らしい感じで描かれているので、とても良いと思います。最初はちょっと面白くないなと思いましたが、読んでいくにつれてどんどんはまっていくタイプの漫画です。ぜひお勧めです特に一体何が二股でセカンドなのかよくわからない男たちのキャラが、どうしても悪めない可愛らしい感じで描かれているので、とてもいいと思います。最初はちょっと面白くないなと思いましたが、読んでいくにつれてどんどんはまっていくタイプの漫画です。ぜひお勧めです!

ドキドキした!

7話まで読んでしまいました。

ヤバい、はまりそう....

いけない事だけど、それだからこそ ドキドキするね。

彼女には、悪いけど 惹かれ合うのは 止められないかも

ホテルのエレベーターで元彼と出会ったり、シェアしている友達との今後はどうなるのかな?

レビューだと内緒の関係が続きそうだね。

ドロドロのお話しは読みたくないので、この先の展開を見ながら購入を考えます。

無料分まで読みました。友達の彼氏の明君と関係をもってお互いに惹かれてしまった玲子。いけないと思って悩んでた頃に元カレとも関係を持ち、そして妊娠。玲子の年齢設定がよくわからないけど、いい大人がその妊娠の仕方はないよね…
    ラストがしっかりあるなら購入かと思ったけど、他のレビューで曖昧なラストとあったのでラストを見ることはないかな。
    ラスト知らないので無料分までの評価で星よっつ

絵がキレイ!

表紙がキレイで、とりあえず試し読みだけしてみました。スクロール読みだけって、なんか新鮮です!大人の主人公と年下の男の子(親友の彼)が、内緒で…っとなってしまうようなお話です。とにかく絵がキレイで主人公もステキだし男の子も可愛い!実写化してドラマになったら面白そうだなぁと思いました。

無料分読ませてもらいましたが怜子さん最悪!!友達の彼氏と酔ってまでならまだ許せるけど隠れてコソコソと身体の関係もって相手をその気にさせて、元彼と会ったら友達の彼氏に別れを告げて!妊娠したって元彼の言う通りだと思う!逃げるよーに田舎へ帰りちょっと相手の気持ち考えてあげたらいいのに!

やっぱりオンリーワンでしょ?

セカンドって、そういうことねーと
    思いながら無料を読み続けています。
    主人公は美人だし、
    でも友達の彼に手はだしちゃダメでしょ?
    自分からいったわけじゃないけど〜
    年下の可愛い男の子にそんなふうに誘われたら〜?と想像してしまいますね。
    つい気になって読み進めてます。

サイコパス

途中までは元カレとルームメイトの彼氏とで揺れている様子が面白く読んでいた。
    序盤から不穏な展開になっていき、最後は意味がわからずモヤモヤして終わった。
    最後の明と隼人のやり取りはどれがほんと?全部ほんと?それとも現実ではないもの?
    隼人の真意は?色々わからない…。