みんなのレビューと感想「セカンド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分読ませてもらいましたが怜子さん最悪!!友達の彼氏と酔ってまでならまだ許せるけど隠れてコソコソと身体の関係もって相手をその気にさせて、元彼と会ったら友達の彼氏に別れを告げて!妊娠したって元彼の言う通りだと思う!逃げるよーに田舎へ帰りちょっと相手の気持ち考えてあげたらいいのに!

絵が中途半端に古くさい

まずコマ割りがおかしいです。
    これは斬新、とは違います。
    メリハリがなくて躍動感が感じられず読み込む気になれない。
    描くのサボってません??
    表紙はオシャレな感じでもっと内容も深いものかと思いましたけど。
    コマ割りと描写でダメだこりゃと思いざっくりしか読んでないけど弱い典型的な同情ほしい系女でもう全然好きじゃない。

読み続けていく程、主人公の事が嫌になっていく漫画って…なんだかツライわ。
    でも、ため息つきながらも続きを見てしまうけど。
    愛される為には、自分が愛さないとね。
    大事にしたいと思う人に出会って欲しいです。
    それと、この年下男もなんだかなぁ。
    見た目カッコいいのか知らんけど、中身があんなんじゃ全然カッコよく見えないわ。

やっぱりオンリーワンでしょ?

セカンドって、そういうことねーと
    思いながら無料を読み続けています。
    主人公は美人だし、
    でも友達の彼に手はだしちゃダメでしょ?
    自分からいったわけじゃないけど〜
    年下の可愛い男の子にそんなふうに誘われたら〜?と想像してしまいますね。
    つい気になって読み進めてます。

無料だから読むって感じかな

正直、登場人物みんなイラッとします
    みーんなグダグダしてる
    でも現実もそんなもんだろうな…
    若いからこそ、その時の欲望のまま任せて流されてしまう
    それを知れば傷付き関係が終わる人もいるのに
    欲望は抑え切れない、自我優先

読んでいて腹は立つけど、現実ってそんなものだよね
    綺麗事で済ませれない事だらけだもの

どうなるんだろう

表紙に惹かれてなんとなく読んでみました。

主人公の子は過去に辛い事があったのかもしれないけど、
    惹かれている親友の彼氏に
    一回だけなんて
    それはダメだと思う…

でももし自分にも同じような事が起きたら、ずっと彼のこと気になっちゃうのかなー

友達をとるか自分の気持ちに素直になるか
    難しいな

気持ちが

気持ちが揺らぐ…のかな?
    分からなくもないです。
    可愛くてモテそうなレイコが、同居友達の彼氏を取っちゃうったいう気持ち。
    でも、元カレ出てきてややこしいのは、どう展開していくのだろう。
    まだ無料分だけしか読んでないですが、スッキリしたお話の結末なら読んでみたいなと思います!

明と玲子はお互いH以外どこに惹かれてるのか謎。妊娠発覚後もやりたいだけで全然大事にされず、責任とれない学生のくせに偉そうなこと言って逆ギレ。それでもまだ好きとか言ってる女も意味わからない。どっちも自業自得だから周り巻き込まず勝手に二人で堕ちてくださいって話。
    最後のレビュー見るかぎり評価低いので無料分で終了します。

by ssssky

サイコパス

途中までは元カレとルームメイトの彼氏とで揺れている様子が面白く読んでいた。
    序盤から不穏な展開になっていき、最後は意味がわからずモヤモヤして終わった。
    最後の明と隼人のやり取りはどれがほんと?全部ほんと?それとも現実ではないもの?
    隼人の真意は?色々わからない…。

無料分を

今読み進めているところです。
    こういう人が自分の周りにいたら、嫌だなと思いつつ読んでいます。
    流されないで、誰が本当に好きなのか、自分の本当の気持ちに気付いて行動が出来る人になりたいと、読んでいて思います。
    もっと自分を大事に出来る人に、主人公の女の人はなれたらいいのにと思います。