みんなのレビューと感想「骨董猫屋」(ネタバレ非表示)

骨董猫屋

しゃべるねこがいる骨董屋さん。女の子が外からお店のなかを覗いてた。ねこが寝ている。置物だよね?みてるうちにドアを開けて中に入ってしまう。実は、本物だった。ビックリして壺を壊してしまう。さらにねこがしゃべって二度ビックリ❗何だか色んな事がおきそう。

優しい気分

このかたの作品は優しい気分になれるから好きです。
    喋るネコもすんなり受け入れてしまう。そして、お茶を淹れてる姿のかわいさと言ったら!おすすめです。

ネコのぬいぐるみ(人形❓)かわいい~☆彡
    水色の瞳の黒猫ってめちゃくちゃ絵になる😍😍😍
    続きが気になるけど、ポイントがナイ💦💦

あらすじ見て試し読みした
    まだどうゆう展開になるかはわからないけど喋る猫がいる骨董屋なんてきっと不思議で楽しい話になるんじゃないかな?

作者のファンです

作者のファンです。個性的な女性客、猫がしゃべる、古本屋や骨董屋。レトロな雰囲気。私の好物です。また大河小説を作ってください。

ほのぼの

不思議な猫とお店の話。猫の感じる人間の日常、歴史が柔らかなタッチで描かれています。読んだ後ほっこりします?

可愛い

とにかく猫のぼんてんちゃんが可愛いです。
    お話できる猫ちゃんなんていないのも分かってるけど…この漫画の世界観に癒やされて回数を重ねるごとに惹き込まれます。話数が少ないのは残念です。

安定のほのぼの

この作者さんならではのほのぼのさと独特な世界感で癒やされながら読み進めてしまいます。人としっかりお話できる猫!の設定が有り得ないけど、あるのかも…などと思いこんでしまうほど。面白いです。

タイトルに惹かれ

読んでみました。骨董屋の看板猫、ぼんてん。しゃべります。ほのぼのします。かわいいです。ぼんてんのいる店に行きたい。

楽しい

とってもほっこり。猫が可愛ししゃべる猫の話がもっと読みたい。ぼんてんが可愛くてもっと色んなストーリーが想像できるので続きが読みたいです。