みんなのレビューと感想「ヤレないブスでも好きだと言って。」(ネタバレ非表示)

ブスかな…?

ちょいブスでもナイスバディの主人公(ぽっちゃりしてますが)。同棲中の彼氏の愛を疑っています。本当の愛か体目当てか?
    目当てになる体があるだけでも羨ましいと思いました。同棲中はひとときをすぎるといろいろ結婚のことも考えちゃうんでしょうね。イケメンの同棲彼は本当はどう思ってるんでしょう?まだ2話しか読んでないので先が気になります!

ちょっとだけ物足りない

読みやすくて最後までスイスイ読めました。
    9話の中にいろいろと詰め込み過ぎな感じもしました。
    最後、賢人がどんな顔をしていたのか見たかったし、桃子の事をどのように思っているのかもっと話して欲しかったです。
    消化不良な感じがするので、続編をお願いしたいです。

by risaryu

ブスなのは

本当にブスなのは心。ブスでも恋はできるし、ブスなその顔が好きだっていう人もいるのに。ブスをわきまえてるとか、ブスのくせにって言われないようにとか、勝手に我慢したりその割には他の人を見下してたりして。主人公にちょっとイラつく。

スタイル良いのであれば、メイクや髪型で可愛くなれば良いのに。ただただ卑屈になって、必要以上の我慢や努力をしてしまってる主人公。勿体ない。その頑張りを美しくなる方へベクトルを向かわせれば、人生大きく変わるであろうに。でも結構好きな作品かも。

タイトルひどいw

なんか自虐の極みなタイトルだなあ、と読み始めましたが、主人公がやはりめちゃくちゃ自虐的でしたwオバチャンになれば無くなる悩みに翻弄されず、自信持って生きたら良いよ!と伝えたくなりますね。

これはわかる。私は早めに見合いで結婚したけど、29歳まで独身だとそんな気持ちになってる。同棲と結婚も違うし。本当に自分が愛されてるか心配になるよ。ハッピーな展開期待してます

私も主人公と同じことで悩んだことあるから凄く親近感が湧いてどんどん読み進めてしまいました。絵は特別好きってわけでもないですがストーリーが面白かったです

ブスブス!って自分で思ってちゃんとわきまえている主人公だけど
    卑屈すぎるとつらいよ(>_<)
    そんな呪縛から解放されることを願いながら読みました

桃子かわいい

ルックスで劣る分、仕事を頑張る桃子が可愛いです。
    卑屈な自己分析もなんかツボでした。
    続きが気になります、早めの更新まってます。

たちの悪いフェミにめっちゃ叩かれそうなタイトルだなーとハラハラします。
    主人公に人間味があって、意外と面白いかもしれない。