【ネタバレあり】解決はしませんのレビューと感想(2ページ目)

タイトルの解決はしませんが強烈で興味を惹かれました。
    発作とか持ってる人も外出するの怖いと思いますが、主人公のように息が止まるくらいの事が、突然来るなんて街中から出られませんね。

絵がシンプル

こんな流れるような漫画もあるんだと逆に感心しました。内容も画質も、鷲掴みされる程ではないけど、暇つぶしにいいかも

昭和な感じの描写が好きです。繭ちゃんもいいキャラしてて個人的には好きなのですが、恋人とのやり取りで少しわかりにくいところがちょこちょこあった。
    途中までしか読んでいませんが、繭ちゃんがパニック障害を克服して望と本当の意味での両思いになれたらいいなぁと思います。

当時は

今ほど知られてなかったパニックディスオーダー。
    周囲の反応とか、時代を感じました。
    酒と男に溺れる主人公。
    私的にはこれから!が気になるところでジエンド。
    内田先生独特のタッチでとても読みやすかったです。

病気ならば。

パニック障害、ってこの作品当時から認識されてた病気なのね。病気ならば病院に行っておくれ、と思いながら、モヤモヤしたりヒスになったりする主人公にちょっとイライラします。でも、渦中に自分がいたら、こんな感じになっちゃうのかも。

この作家は天才!

内田春菊先生の作品はとても面白いし、絵も大好き♡
    心の奥をえぐられるドライな描写が好きです。繭の勝気でいて不器用なところが脆さが見えて惹き込まれる作品

はよ病院行け

タイトルにつけた通り。
    もうね。
    すっごくわかるけど、客観的に見るとやっぱ「はよ行けや」に尽きる笑
    分かるけどね。
    しかし「オシャレじゃない」って笑
    まぁすっごい素直だけどね笑

パニック障害について描かれていて、とてもリアル。自立した出来る女、だった主人公がパニック障害になり、戸惑う姿が描かれています。

望君が、すごく良い男に見えるのは見る目ないかな。冷静で、イケメンで、弱い部分を見せたときに欲情するのって本能?

作者は途中で描くのをやめたのか?

結末がどうなるのか気になり、読み進めていきました。
    いつも通り、次ページを購入しようとしたら「この話は完結しました」。
    え?ここで?続きは?という気持ちです。
    話が途中で終わるのです。
    まさしく「解決しない」終わり方です。