みんなのレビューと感想「港区港南タワマン35階~3階の私は、カースト最下層!?~」(ネタバレ非表示)

1〜3話。下品な有名セレブ。長編?

配信3話、読みました。

専業主婦の後藤リンカは、憧れの有名人の住んでいる港区タワマンの3階に引っ越し。

胸が高まります。

ちょうど同時期に引っ越して来た、杉山サエコと友人になり、コンシェルジュに予約を取り、高層階のパーティールームで、引越しパーティーをする事にします。

そしてパーティー当日。リンカの憧れだった前澤電機グループ会長夫人のモデルのまりやと、カリスマ主婦の綾小路敦子も、パーティールームに来ますが、、

まりや達は銀座の高級寿司職人を呼んでこれからパーティー。

ダブルブッキング。

頼みのコンシェルジュも、まりや達を忖度し、リンカに予約は無かった事にと迫ります。

馬鹿を晒したくないので、ひとまず従い引き上げました。

3話おわり。

感想、ベタベタのタワマン話。話はまだまだ続きそうです。

まりやと綾小路はリンカの憧れだったのですが、

リンカには感じ悪いと映りました。

そりゃそうだ。

ベタベタの展開ですが、セレブ、もう少し品が良くならないものか。

ただの成金おばさんじゃん。

あまりカリスマが、ベラベラ自己ピーアールしないほうが良いよ。

お話はまだまだ続きそうです。色々予想される場面があり、ネタには事かかないですから。

リンカさん、同じ穴のムジナになるなよ。

高層階に住むからセレブっていう考え方がバカバカしいなーと20階に住んだことある身とすると感じますね。
    まあ、上階になれば価格も上がるけど…
    それにしても、港区の小学校だから品良く…とか、わかるようでわからないと思いました!

タワマンのなにがそんなにいいのかわからない。高ければ高いほど災害時に困る事多そうだし。主人公が住む三階くらいが一番ちょうどいい気がする。

ほかの

作品にもありそうな話でした。
    こういうタワマンマウンティング系はどうしても似通ってしまうので致し方ないですが。

うーん。

タワマンシリーズの漫画多いなぁと、最近すごーくかんじます😯

上下関係嫌だなぁ。。。

続きが楽しみです。。。

タワマン

ここまで嫌な女はまわりにいないけど、マウンティング合戦て女あるあるだわ。大なり小なりあるし、つくづく疲れる

無料試し読み分だけ読みましたが、港区のタワマンだと、実際にありそうな話しだと思う!先が気になります!

タワマン

すぐにマウンティングするのが好きなのかね。タワーマンションに住んでるのを自慢したからって、べつに大したことでもないのに。

タワーマンションには憧れて住むものじゃないなと思った。階層でカーストがあるならもう一桁階は居住スペースにしないで!めんどうくさいから!

カーストって

題材は漫画界で流行っているのでしょうか。自分より地位の低い人を執拗にいじめるのは超暇人のすることで、セレブとかいちいちこんなことするのでしょうか。面白くない内容です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件