みんなのレビューと感想「港区港南タワマン35階~3階の私は、カースト最下層!?~」(ネタバレ非表示)

1〜3話。下品な有名セレブ。長編?

配信3話、読みました。

専業主婦の後藤リンカは、憧れの有名人の住んでいる港区タワマンの3階に引っ越し。

胸が高まります。

ちょうど同時期に引っ越して来た、杉山サエコと友人になり、コンシェルジュに予約を取り、高層階のパーティールームで、引越しパーティーをする事にします。

そしてパーティー当日。リンカの憧れだった前澤電機グループ会長夫人のモデルのまりやと、カリスマ主婦の綾小路敦子も、パーティールームに来ますが、、

まりや達は銀座の高級寿司職人を呼んでこれからパーティー。

ダブルブッキング。

頼みのコンシェルジュも、まりや達を忖度し、リンカに予約は無かった事にと迫ります。

馬鹿を晒したくないので、ひとまず従い引き上げました。

3話おわり。

感想、ベタベタのタワマン話。話はまだまだ続きそうです。

まりやと綾小路はリンカの憧れだったのですが、

リンカには感じ悪いと映りました。

そりゃそうだ。

ベタベタの展開ですが、セレブ、もう少し品が良くならないものか。

ただの成金おばさんじゃん。

あまりカリスマが、ベラベラ自己ピーアールしないほうが良いよ。

お話はまだまだ続きそうです。色々予想される場面があり、ネタには事かかないですから。

リンカさん、同じ穴のムジナになるなよ。

腹立たしいような…

とても腹立たしく感じる表紙ですね。
    それだけ作者の方の表現が上手なんだと思いました。
    試し読みの時点では、まだ引っ越してきたところなので、ボスママが出てくる気配はありませんでした。
    あらすじを読んだだけで「うわぁ〜」とゲンナリしました。

高層階に住むからセレブっていう考え方がバカバカしいなーと20階に住んだことある身とすると感じますね。
    まあ、上階になれば価格も上がるけど…
    それにしても、港区の小学校だから品良く…とか、わかるようでわからないと思いました!

画風が青木雄二?

失礼承知ですみません…画風が少女漫画というよりもあのナニワ金融道風で 笑

話は普通のタワマン格差ストーリーにはないエゲツなさがあり、読後感は決して悪くなく読み物としては面白かったです。
    ありがとうございます。

女はマウント取ったりカーストだったり大変だなぁと思いました。
    港区のタワマンなんて私には夢のまた夢なので何とも言えませんが、タワマンの中でもヒエラルキーがあるのかと思うとほんとに上には上がいるなあとしみじみ思いました。

多いですね。

最近、タワマンの話多いですね。
    必ずマウンティングされて、下品なよくわからないセレブが出てきて、下の階だとめちゃくちゃ見下される。
    わざわざローン組んでこんな面倒くさいところになんて住みたくないですね。

タワマン

タワマンでセレブの仲間入り!有名セレブと友達に!と意気込み見栄を張ろうとするが上層階はやはり格が違い友達になるどころか馬鹿にされる始末。

どう生きるのでしょうか。

タワマンカースト

自分で考えたらぞっとします。これからどうなるのか…。賃貸ならまだしも、購入なので切ないですよね。次回がたのしみです。

まだまだカースト制があることにびっくり
    見栄と権力笑
    昔から女は変わらないなと実感しつつ読みすすめました

絵が古臭いですが楽しめて読めるはなしだとおもいますよ。楽し活みたいです!また見たいと思いますやゆん!!