みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほんわか平和な作品。
    ただの料理漫画じゃなくて、
    周りの人たちのおかげで主人公が成長していく姿は
    ほっこりします。

人生の考え方や、日々の色々、お料理のこともゆったり、じっくり教えてくれる漫画です。心穏やかになるから良き!

おもしろい!

今まであまり縁がなかった精進料理が食べたくなりました!本当に美味しそうに旬の食材で料理されます!おすすめです

by sstst

一気買いしました!お寺の皆さんの優しさや、主人公の頑張ろうとする姿勢に元気と癒しがもらえてます
    💪( ¨̮ 💪)

臼井幸だなんて、命名する時考えなかったの!?って思う名前の子が主人公で、コンビニ弁当ばかりでいたところ、坊主3人にであいます。お寺で丁寧に作られる食事と、心温まる説法で癒される話です。

美味しそう!

今までグルメ系の漫画は読まなかったけどこれは面白かったです。自分にもこんな場所があったら癒やされてお腹いっぱいで、健康にもなれそうで幸せだろうなぁ、、と羨ましい気持ちで読みました。

憧れます

丁寧な料理に憧れます
    お料理のシーンが丁寧に細かく描かれているのがとても好きです
    暮らしを整える、丁寧に生活することに憧れます

美味しそう!

グルメ系の漫画が好きでたまたま見つけて無料分あったから読み始めたけど出てくる料理は全部美味しそうだしレシピまでちゃんと載っていてめちゃくちゃ良いです!

よきよき

幸薄い主人公がお寺の精進料理を作って食べながら悩み事も相談しながら一緒に昇華させて行く所が面白く、読んでいて納得したり、すごくいいなと思えます。お寺の説法を聞いている感じですかね。

さっちゃん

さっちゃん、良いじゃない!話を読むと、毎度お寺の鐘がゴーンと脳内再生されます。お寺に導かれたように、これからもお寺ご飯を味わって食べていってほしいなと思います。素材を活かすシンプルな味付けと、余すことなく食べる思いやり…まさに禅。衆生救済、仏の心…大事にしたい。飽食な世の中に待ったをかけてくれるさっちゃんのお話、子供たちにも読んで貰いたいです。