みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっとついてないネガティブ女子、サチが、お寺で精進料理を教えてもらいながら、人生を前向きに、自分らしくすすんでいく。源道さんの、のんびり、しみじみ料理を通して語ってくれる話が好きでした。

by k.y.d.y

楽しみ

つわり中グルメ漫画を漁っていたところたどり着きました。
    美味しいご飯だけでなく、仏教の教えを読めるのもポイント。心に響くしストレスが和らぐ感じ。
    身体に良さそうな精進料理のレシピも載ってて最高です。
    出会えて良かった。続きが楽しみです。

うまそうな食事…

お寺ででてくる食事がどれも滋養に富んで美味しそう…いつも読むたび私もこれ作りたいな、というのを探して読んでます

面白いです!絵もほっこり、内容もほっこり!タメになるし、少し元気がない時に読むことをおすすめします!

素材を活かした料理がたくさん出てきて読むだけでお腹が減りました。さっそく試したくなる内容ばかりです!

幸子さんが、幸せから縁遠いというエピソードはあるあるですが、主人公はそれを明るく前向きに捉えているので、悲壮感なく読めます。

よかったー!

名前に引っ張られるネガティブなヒロインが、お寺で出会った人達と成長していくお話 てっきりお坊さんとサチがくっつくかと思ってたけど、ネガティブなままでは絶対に選ばなかったであろう彼とくっついた 料理もだけど、御説法が心に滲みて、最終話の箸の話はじんわりきました できたらサチの結婚式まで書いてほしかったなぁ~

ゆるゆる

ゆるーいストーリーなので、休日のお昼に読みたくなる作品です。でてくる料理が全部美味しそうなのと、主人公の恋愛が気になります。

料理のレシピをメモりたくなる平和幸せ漫画です!
    大好きだったのでめちゃコミでラインナップしてくれて嬉しいです!
    ちょっと仕事に疲れた日などに読むと癒されるんですよねー!!こんなお寺が実際にあったらいいのに^_^

漫画本の方も全巻揃えちゃったぐらい好き!

サチのまっすぐな心に癒される!アラサーのお坊さんがずっと出てきますが、へこんだりトラブった登場人物達に、仏教の言葉を用いて私達にも分かりやすい表現でたしなめてくれたりちょっとお説教してくれたり、やんわり諭してくれたり。。考えさせられたりスッキリしたり、勉強になるけどホッコリもある漫画です!
    あれ、私のこの感情って相手のため思ってるつもりが自分の考えを押し付けてるだけやった。。?とちょっと反省したりしつつもお坊さんが作る精進料理が毎話出てきて、食べたくなったり作りたくなったり、へぇ~の要素と美味しそう!食べたい!しか出ない要素が入ってて、母にも兄にも友人にも勧めたお気に入りです!