大奥の女版ってどんなだろうと読んでみたけど、ものすごくおもしろい。昔のことだからすごく理不尽だったり考えさせられることもあるけど、人情味もあったりで心が動かされる。

テレビドラマで放送されていますが、断然
    原作の方が気持ちが入りますし、シリアスさが
    あって好きです。
    男女逆転の大奥って言う設定が始め奇想天外でしたが、考えられているストーリーのため、こっちの
    方が本当なのかもと違和感がなくなるようにも
    なりました。
    この作品力はすごいです。

もし女性将軍だったらのお話で楽しく読めました!
    それぞれの将軍の苦労、幸せあったんだな。
    学生の時に知りたかった!歴史が楽しく学べる!

日本史は苦手だけど

日本史は苦手でしたが、聞いたことのある名前が出てくるので歴史を学び直したくなるような作品です。
    毎日無料の話数も多くてどんどん読み進められますし、推しメンが報われず切ない気持ちや、逆に幸せになり何度も嬉しい気持ちになりました。
    無料分だけでも引き込まれますので、おすすめです。

最後の展開まで

久しぶりに読み返しました。
    何度読んでも新しい視点から読めるのでお勧めです。
    最後に出てきた少女も実在の人物と気づいたら鳥肌が立つくらいに読み応えがありました。
    暫くしてから読み返す位にお気に入りの一冊です。

史実と創作を鮮やかに行き来しながら描かれる男女逆転大奥。

個人的には家光の時代が好きですが、医療編も幕末編もおもしろいです!

絵も、きれいだし、読みやすい❗
    フィクションだけど、時代時代にあった、事件や政は史実にあっている❗
    読む手が止まらない❗

勉強になります

今までの歴代の数人の将軍のことしかあまりしらなかったが、家光公からの将軍のことが知ることができる。読んでいるうちに「あーそうだった」と思い出されて次が楽しみです。

無題

うーーん、やっぱり大奥は女性の場であってほしかったりもする。男女逆転の発想も面白いし、さもありあんかもしれないが。

名作時代劇

女性のちょんまげモノ漫画(鎌倉時代〜幕末興味が舞台)の大ヒット作というのはなかなか無いのだか、これは王道中の王道、江戸幕府三百年を描ききった凄い作品。パンデミックにより女性が将軍職となって政治を動かすパラレルワールド、というSF設定ながら、史実に従い、見事に無理なく破綻がない。どの代の将軍の女性も趣きがあるが、やはり面白いのは名君・吉宗公とそれを支える王佐の才。虫も殺さぬ顔で謀をめぐらし、ふっくらとした手で毒を盛る。ただのワルではない奥深さが彼女の笑顔にはある。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全3,585件