男女が逆転した大奥、、
    なかなかおもしろい‼
    これって、確か何年か前にこのコンセプトの映画だかドラマだかがあったような、、
    もしかして、これが原作なのかなー⁉

まあいずれにせよ、深いしいろいろ考えさせられる。

もともと女性の大奥シリーズはテレビや映画で見ていましたが、無料だったので男版を初めて見ました!
    古文が苦手な私は読むのに時間がかかりましたが、心情や大奥での暮らし、水野の頭の良さや、上様が決して悪いお方ではなく、救われるストーリーなど読み応えがありました。

映画を観て知っていたんですが、原作も興味があり、読んでみました。男女逆転の発想に驚きつつ、映画版の続きが気になるので、もう少し読んでみたいです。

これは面白い!!
    歴史の勉強になりながら、現実とは真反対とは!!
    作者さんの発想力に脱帽です。
    女将軍カッコいい〜v

発想が凄い!!

BL脳…ここまで来ると本当に!!凄い!!の一言です!!

感嘆符がめちゃくちゃ!!多くてすいませんが…よしながふみ先生のBL愛は…本当に!!素晴らしいと思います!!

映画

王奥の男女逆転の映画も見ました。この漫画も面白かったですー。絵も綺麗だし引き込まれます。続きが楽しみです

男女逆転の大奥でのお話です。この漫画で江戸時代の背景を知ることが出来ました。歴史に疎い方でも読みやすいと思います。

男女逆転の大奥の世界!
    出てくる男性陣が完璧すぎてすばらしい。
    いろいろと楽しませてくれる展開にずっとハラハラドキドキでした。

悲しいです。

映画をみてから読みました。家光編が一番悲しくて辛かったです。あんなに愛しあってるのにだんだん理解しあえない関係になり切なかったです。 御家の為に望まない側室を迎え子供を生んだのにどの子もいい子はおらず余計悲しくなりました。 他の将軍たちの話は、悲しかったけど 吉宗編は切なくなく好きです。 途中、いろんな人が空しく死んでいくのが辛く読めなくなりました。でも名作だと思います。

ドラマや映画にもなってますし、おもしろいですよねー。
    将軍によってそれぞれ色があって、女同士のグロいやりとりがたまりません。

全ての内容:全ての評価 3,541 - 3,550件目/全3,574件