みんなのレビューと感想「あたしってだめな女」(ネタバレ非表示)

7〜10話。マルチをしたらこうなります。

「あなたに幸を」読みました。

7〜10話。ネタバレ感想ご注意ください。

あらすじ詳細とタイトルから想像付きましたが、マルチ商法の話です。
    主人公は主婦の梶ゆみ絵。
    親役は、弁の立つオバサンの駒込です。

7話でマルチ勧誘の話。

8話で購入しなかったヤンキー主婦の須藤が気を許して購入手続きをした話と、架空予約の話。

9話で、再会した学生時代の友人とのランチの場で勧誘して、最初笑い話でしたが、みんな引き、ゆみ絵は絶望。

「どうして素晴らしさがわからないの?」

須藤からもキャンセルの電話が入り、架空予約で大損になるゆみ絵はくい下がり、

最初は申し訳なく思っていた須藤が激怒。

「弱みに付け込むサギ集団」

「人として最低」

10話で困ったゆみ絵は、駒込に相談します。
    駒込に励まされ、ゆみ絵は昇進(笑)。

マルチのパーティーでスピーチ。

会場は大盛り上がり。

帰宅後、ゆみ絵の夫が激怒。上司の矢沢部長の妻に売りつけてました。

それで夫は家に帰らなくなり、、、

駒込は高笑いしていました。金持ち暇人の矢沢夫人が傘下になったそうで、ゆみ絵は駒込にカモと笑われてしまいます。

そして駒込は、どんどん親戚友人につけ入ると宣言。

ゆみ絵は矢沢夫人から紹介されたお客様きらの入金がないから途方にくれていました。

それでも駒込の言葉を信じ、ゆみ絵は、在庫の山に囲まれ家から電話で、別の学生時代の同級生を勧誘しようと、しています。す

おわり。

感想。7話あたりは、喫茶店、ファミレスあたりで見かける光景です。
    清楚な格好で、熱く語るアレです。

作者さんは、しっかり取材されてると思いました。

昇進(笑)のところはリアル。

この作品は、注意喚起ガイドブックとしても使える。

マルチは合法ではありますが、結局人は騙していますよね。そりゃマルチ嫌いになるわ。

作品はよくできている。称賛の意味で星1つにします。

須藤がキレたところと駒込が高笑いしたところ。上手く表現出来ています。

偽善と首謀者の本心です。

成れの果てが新興宗教にハマるって…こりゃ私も注意しなきゃなと思いました。
    お母さんが似非メンヘラって子供が可哀想…人のふり見て我がふり直せじゃないけど、私も似通ったところがちょいとあるので気を付けよう。

by 醜女

おもしろいです。

どうなるのかわからないけどなかなかすすまないけどおもしろいです。
    はやくつづきをみたいです。
    こんなうざいシングルマザーいるいる(笑)

スッキリ解決するような内容ではないので読み終えてももやっとします。最終的にスカッとするようなのを求めている場合は向いていません。

いきなり

買った覚えがないのに買っていた。残念な女の残念な話。そそられもせずいらっとするようなやつ。自分でもなぜ買ったかわからない

無料なので読み始めましたが、読むほどにモヤモヤ、イライラがつのります。課金してまで読む気にはなれません。

ちょっと読んでてイライラする女が出てくる。無料で読んでいるので、文句言えませんが…続けての購入はなし。

ダメな女というか

ダメじゃない人を探すのが難しいくらい、ダメな話し。
    あと、好みの問題なんだけど、人間の顔が魚類か爬虫類みたいなバランスの絵はちょっと苦手です。

なし

全然だめ。ちっとも面白くなかった。ためにもならないし、何かテンション下がるし、下手したらイラつく。続き見る意味なし!

イライラ

悲劇的な女イライラしますよね。人の揚げ足とって耳タコ本当いい歳して呆れますね、見てて不快になりました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件