みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」(ネタバレ非表示)

この作品を読んで、最近のインスタグラマーの多さからプードルを見るとちゃんと世話しているのか怪しんでしまいます

うーん…

これは読んでてイラッというか、あまりスッキリしなくて読むの辞めちゃった作品のひとつ。
    私には合わなかったかな…

コワイ女の復讐

可愛さ華やかさキラキラ素敵!でいるために命もモラルもいらないらしい。すべてが視線と話題を集めるための演出!でウソ。そのことに後ろめたさはゼロだ

すごく長い連載でびっくりしました。人気あるんですね。
    暇つぶしにはおもしろいけど、この長さに課金はしないですねー。

どんどんおちていく様子が、ほんとにこんな人もいるのかも?と考えると、性格がやばい人を放っておくのもかわいそうな気がしますね。

現実的な物語かも

デフォルメされている部分もあるとは思いますが、女性の内面ってこうなんだろうなと身につまされます。
    女同士の友情やマウントバトル、リアルですよね。

実際に、映えばかり気にしてる人なんてたくさんいるんだろーなー、可哀想だなーと色々考えさせられた作品だった。
    可愛いペットも道具でしかない。鬼畜

無料分だけ読みました。友達やめてしまえばいいのに。でも、きっとどこかで依存してしまってるんだろうね。

自分自身を武器に

たしかにまみりこは性悪だしあざと系だけど、分析力もあり、自分の価値や強みを知っていて、そこを武器にのし上がっていくのは逞しくていいなと思いました。
    進む先は破滅か逆転か気になります。

怖いもの見たさの続きが気になります

破滅に追い込むほどの自己顕示欲は理解に苦しむところもあるのですが、どうなるか続きは気になります。フィクションとはいえ、主人公の動物に辛い思いをさせるのは許せんです。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,497件