みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」(ネタバレ非表示)

編集者、仕事しろ

このシリーズは毎回オチがパターン化していますが、それはそれでスッキリするからいいですが…話のディティールがブレるのがどうかと。

例えばキラピカの聖子の旦那の会社は最初徳丸商事としていたのに、のちの話ではS商事に。息子の名前も友樹だったのに、帰ってきたデブの息子はまぁちゃんとなっていたし…息子2人いるの?

編集者が気を付ければ直せるんだから、ちゃんと校正、校閲してください。

長くなってきて、オムニバスみたいになってきたけど、ついていけなくなってきた…つまらない。
    この手の話は、アスカやサヤ編みたいに1人にスポット当ててサクッと終わった方が読みやすい。
    まみりこどこ行った??
    前作までのゴミプーみたいにちょっとスカッとすることもなく、ダラダラと締まりもなくいろんな登場人物に醜さが波及し、読んでいて嫌な気持ちになるだけの作品になった。

by メア

最初の方が面白かった。

サヤの続きと思ったら、今度は大食いYouTuber。今の流れを取り入れたにしてはダラダラと長すぎて焦点がブレブレ。
    最初のトイプーのほうが、話にメリハリあって面白かったのに、随分劣化しちゃったなと思った。過去作を見るに、今度はこのキャラ達と主人公の腹の中探り合いで足の引っ張り合いをし、最後は仲間と思っていた予想外のキャラから追い出され、落ちぶれるパターンだろうな。

今までの中で1番パンチがない主人公

現時点で、今までの中で一番人間味を感じない、前回の終わりで、カルト宗教系の話に入るかと思いきや、YouTuber系に飛んで、正直ガッカリした

by SPICA

どうなの?

内容としては大変面白いと思いますが、他の方も書かれていたように、サヤ編の続きか?と思ったら新作、また新作。
    漫画のことはわからないので、作者様がどういったご苦労をされているかはわかりませんが、作者様の作品は好きなので是非ともどの作品も完結していただければなと思います。

女性のマウントや、復讐心、怖すぎる

先行とは知らず、なにかの広告バナーが何かがキッカケで少し読んでみた。動画やSNSにハマりすぎた、1番になりたい女性達の本質や陰湿さも、見え隠れして、登場人物達の陥れる描写の笑顔が、本当に苦手。続き読むかわからない。女性の逆恨みや嫉妬って、怖いですね、、、

またかー

なんとなく読んでしまう作者。またこの感じですか…負のオーラがすごくて、読んでるだけでも気分が落ち込む。また最後はいつも通り、伏線回収もなく(¯―¯٥)バチって終わるんだろう。もういい加減あきた。

つまらない

アスカやサヤ編は面白かったけど、このまみりこ編はだらだらと長く、しかも超つまらないです。
    ゴミ屋敷もトイプードルも全く関係なくなっているのでタイトル詐欺です。(最後の方まで読めば出てくるのかもしれませんが、ポイント使ってまで読みたくありません。)
    動画配信狂の話を描きたかったんでしょうが、何かズレています。

sns社会の闇を描いている漫画に興味があって読んでみましたがひたすら嫌な女を描いてるだけで長いしつまらなかったです。課金したのがもったいなかったとすら感じました。

閲覧注意!

最新12話のキラピカママたちの顔が怖くてトラウマになりました。腹黒い笑顔がデフォルメされ過ぎて、見ていて気分が悪くなることがあるので注意が必要です……
    あと作画にムラがあるのは仕方ないとしても赤ちゃんの腕が全体的に細すぎるのも不気味…進×の巨人の巨人みたいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全233件