みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

漫画の最先端

池田ユキオ先生にトイプーシリーズが世に出てから、類似の作品がごまんと生み出されましたが、どれも本家には敵いません。

現代の女の闇をどうしてこんなに鮮やかに、正確に、醜く描き出せるのか。

独特の読後感も特徴の一つだと思います。
    登場人物の誰にでも感情移入できて 、物語が現実のように思える。池田ワールドの虜になりました。

続きが気になる

まみりこは自己中でぶっ飛んでてメンタルが鬼強い。チエはまみりこの言いなり。登場人物みんなにイライラするけど、読むのをやめられない。嘘ついて色んな人を利用して、職を失い友達も失いかけて、ここまで来たらハッピーエンドにはならない気がするけど、まみりこもチエもかわいそうな部分があるだけに少しだけ救いを持たせて欲しい気もする。

最初から読んで更新楽しみにしております!

まみりこ編を読むとカ○ジを思い出します。カ○ジは男だけど、ドン底から這い上がる底力と他人をまとめて動かすリーダー性。したたかさと観察力と頭の回転の速さで相手を倒していくところ。それから、なぜか異性にモテるところも共通して読んで面白くなります。まみりこは応援したくなります。これからも更新楽しみにしています。

36話まで読みました

最終回かな?と思ったら、違った。
    まみりこの真意は結局まだまだ謎のままですね。まみりこに陥れてられてしまう人が人生が改善する予兆がみえるのがとても面白いです。まみりこ自身はどんな結末が待ってるんだろう。
    広告で見かけることも減ったけれど漫画自体は手抜きやマンネリもなく池田先生は本当にプロだなと感じます。応援してます!

まみりこ嫌いじゃない

ちえ、いい子だと思ってたけどめっちゃ怖い。
    敵に回しちゃダメなタイプ。
    逆にまみりこを応援したくなりました。
    まみりこがまた這い上がって行く事を願って続き楽しみにしてます。

ドロドロしすぎww

毎回池田ユキオ先生の作品みてておもう事があります。
    ドロドロした醜い女の戦いってサイコー!
    手のひら返しやまさかの裏切り、いつも展開が楽しみなので読ませていただいています。
    相手を引きずり下ろすためなら手段を選ばない主人公のゲスっぷりに吹きました。
    まぁ、いい感じにまたこの展開を裏切ってくれる事を期待しています

人間の怖い一面を垣間見る

承認欲求されたい人は世の中沢山いると思います。
    まさにそんな人達のお話。
    承認される事で喜び、その為なら手段を選ばない。手段を選ばないのは一部の人だとしても、認められたいとかそういう気持ちは誰にでもあるのではと感じた。
    少々人間の本性が見えて怖い所もあるが、そんな事を改めて考えさせられた。

ありそう

このシリーズおもしろいですよね。
    作者さんはユー○ューバーから子育てママさんまで、よく観察されて表情豊かに描かれているので、主人公がまるっきり性悪女みたいなのでも、どこか魅力的でちょっと共感できる場面もあったり。
    まみりこ編はまだ途中までしか読んでいませんが、女同士のえげつない闘いを期待してます。

ゴミ屋敷シリーズ

ゴミ屋敷シリーズ、新章始まりました!キャラ等一新して違うお話。今回は動画配信。…ですが主人公、明日香に似てるよ!!ちえも、明日香の姉の今日子に似てるし…。始まったばかりですが、どうなることか、楽しみです!

無料分しか読んでないですが、このシリーズの登場人物は何でこうも曲者揃いなんだろう〜。ここまで裏があったり闇を抱えていたりあざとかったりする人たちがこうも都合よくつどったりするのかしら笑。まみりこはさやみたいに自滅するようなヘマはしなさそうだけど、今後どうなるかが気になります。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,396件