キノヱさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

緻密な線、綿密な物語

まだまだ世の中には凄い世の中があるんだなと思わされた作品。
    主人公が犯人にウザがられているのがまた小気味好く、「古畑任三郎」を想起させます。
    1話目の面白さをそのまま維持し切ったのがこの作品のすごいところだと思います。

好きな漫画ランキングがまた更新されました。

先が読みたい

良い意味でも悪い意味でも、無料分では読み進める価値があるのか判断できない。

今のところただただわがままで自堕落な主人公が不満を撒き散らしているようにしか見えない。
    彼女が抱える闇や、プロレスのリアル、登場人物の個性など一つでも光を見出すことができれば「買い」。

好きーーー!

心情を丁寧に描いている作品を見ると背筋に気持ちいい気配が走ります。
    誰かわかっていただけないでしょうか!
    登場人物誰一人としてモブではない、人生を感じる主人公!
    あるYouTuberの紹介で知ったのですが、全話一気読みしました!

何があったんだちひろさん!

Twitterの広告から来ました。
    独特の絵柄×独特の話芸で引きずり込まれます。
    ちひろさんはどの時代にも通ずる女性の代弁者。
    絶対に、誰にでも「ちひろさん」と呼ばせてしまう彼女の魅力は読まなければ分かりません。

レディースコミックの先駆者

一昔前は2ちゃんねるなどで吐かれていた愚痴が漫画になって世を席巻している。
    膨れ上がった女たちの不満を絵にしてくれて、痛快な物語にしてくれて、ありがとうございます。衣良先生、これからも応援しています。

不完全燃焼なんだろ♪

素朴な絵柄に厨二バトル。
    今に時代に連載していたら祭り上げられていただろうに。少し早かった。

突然アメリカ軍の話が出てくるあたり、どこかリアルですぐそばにキャラクターがいる気がします。

こういう話を100話読みたい

小説原作独特の雰囲気ってどこから来るのでしょう。
    文字でしか表せない個性が絵になるとここまで強烈に訴えかけてくるものなのか。

無音アニメで観たい。

ドラマ化希望

今の時代だからこそドラマ化してほしい作品!
    アニメではなく敢えての実写化!
    生身の人間にこの作品の気品や豪奢さを表現できるかは未知数ですが、芦屋でロケをしてほしいです!

価値観がぶつかり合う

マキヒロチ先生はどうしてこんなに生きたキャラクターを生み出せるのでしょうか…。
    しがらみも悩みも突破法も個性的でしかも共感できる。
    何話でも読みたいです。

何故こんなことに

賭ケグルイ本編を読み進めるたび分からなくなる。メアリはどうしてああなってしまったのか。仲間二人はどこへ行ってしまったのか。その答えはもうすぐでるのだろうか。