みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本当面白い!大好き!

実は私もむかーし、
    sns中毒でした。
    sns映えするためにはローンでブランド買ったり、整形したり。
    友達とは呼べないただ「映え」だけを意識した「キラキラ友達」達とランチ〜ディナーとか六本木会〜とかやってたなあ(笑)
    雑誌モ◯ルとかみんなこんな感じでしたまじで(笑)
    たまに今でもまみりこに近いことやってる人まだいる(笑)
    現実だと「くだらない、馬鹿みたい」って思ってた。
    けど漫画で見ると本当に面白いし、あるある!って感じがめちゃくちゃ懐かしいです!
    作者様ももしかして元「映え」人間か?ってくらいリアルです!(笑)

でも私この漫画のまみりこ好き。
    犬を大切にしないのは頂けないです。
    でも、この計算高くて、超腹黒で、
    ぶりっ子で、打算的で、、、
    でもなんかとってもリアルな女の裏を全て持っててなんか好きです。(笑)
    コミック化したら、作者様の本集めたいです!
    変に伸ばさないし、絵も綺麗だし
    私はこのシリーズ大好きです!
    次回楽しみにしてます(*^^*)

ユーチューバーまみりこ

まみりこ編、元アイドルだけあって可愛さも計算高さもシリーズ最高点。
    嫌な奴だけど、1周回って好きです笑
    匂わせエピソードの使い方など、旬のネタが散りばめられていて楽しいです!
    最後は破滅と言う名の炎上かな…でも大企業に勤めていた明日香やサヤと違って、ダメージ少ないはずと思いたいです。
    ライバル?の聖子ママも転落フラグが立っていますが、すでに家庭が激しく壊れているので可哀想なような。子供もいるし、ママたちにはお手柔らかにお願いしたいです…

何となくwww

このシリーズは好きでずっと読んでいます。

今回はYouTubeを題材にしたお話しです。

今回配信された作品でまみりこが「事実なんて、皆どうでも良いのよ」のセリフが刺さりましたね。
    確かに、真実はどうでも良くて、ただ楽しみたいだけなとこはYouTubeではよくあります。

新田の同性愛説。
    他の方が書かれていましたが、私は愛莉が新田の婚約者とか恋人なのでは?
    と、思っています。
    お前の過去を知っていると言う文も愛莉じゃないかな?
    タピオカを靴に入れられたのではなくて、まみりこが愛莉に入れたのではないかと。

最後、どうやって転落して行くのか楽しみですが、まみりこには頑張ってもらいたいです

まみりこ編、面白い!!

いや~安定の「ゴミ屋敷」シリーズですね~。実に面白いです(^^)
    思わずニヤニヤしちゃうような《まみりこ》の計算高さと闇(病み)加減、敵対するボスママ《聖子》の
    マウンティング合戦、《聖子》の虚飾に塗れた家庭がとっくに破綻している描写、生配信中に鬼の形相を
    晒すところなどはカタルシスすらおぼえましたw

これまでの「ゴミ屋敷」シリーズは全部読んでいますが(笑)、池田ユキオ先生は読者が『この女が
    こうなったら面白いのにナ~』という気持ちを的確に突いてくるので全く飽きませんね!!

恐らくチョーシに乗ってる《まみりこ》はこれから酷いしっぺ返しを喰らう事は間違いない
    でしょうが、どんな堕ち方を魅せてくれるのか非常に楽しみにしております~。これからも頑張ってください(^^)

この人の作品の前々作から読まさせています!
    そしていつも現代社会の闇について描かれています
    今時ですねYouTuber!!キラキラ大食いタレント皆さんがこうだとは思いませんが
    吐きダコが出来てる大食いタレントもいるくらいですから全て吐いてるっていうのもなんだか納得してしまいました...笑
    またたくさんの伏線が散らばっているので楽しみにしてます!!

ただ一点だけ...前作はもうあれでおしまいなんですね...

ネットで話題なだけある!

ネットで話題になっているゴミ屋敷とトイプードルと私の、新シリーズと知って購入しました。
    私はユーチューバーにはまったく興味がないのですが、実際にまみりこみたいに食べ物食べながらトークをするスタイルのユーチューバーって、多いのでしょうか?
    動画の撮影終わった後、食べた物を吐いてる姿がすごく病的だなと思いました。
    でも、大食いの番組に出演している女性で、まみりこみたいに食べたもの後で吐いてる人が多いって、よく聞きますよね。
    この漫画は自己顕示欲が強くて、周りに迷惑かけまくりの主人公が、堕ちていく話だというのは知っているので、まみりこがどのように堕ちていくのか気になります。
    今のところ、友人を利用しているところ以外は、そこまで腹が立つところはありませんが、動画の「お前がやったことを知っている」という内容のコメントがありますからね。
    これから過去の悪事も明らかになっていくでしょうね。
    どんな結末になるのか楽しみです。
    機会があれば、初代主人公の話も購入して読みたいです。

待ってました!

アスカとサヤ編の続編ではなくて、全く違うキャラクターが主人公です。ネット社会の、まさにドストライクでタイムリーな内容となっています。動画の内容も、よく見かける(笑)!大食いに過去の自虐話!こういうYouT●berいるいる(笑)!アスカはもう出て来ないのでしょうか?サヤはどこかで登場してくれたらいいなぁ!レンタルしたトイプーで犬ネタで再生回数稼ぎするんだろうなぁ~!これからどんな転落劇が待っているのかワクワクします!

まみりこは少し救ってほしい

明日香やサヤよりは好きかな
    偽妊婦もキラキラママもロクでもないからまみりこにはすこしは救いがあってもいいと思うな

続きが気になる

まみりこはサヤや明日香と違って、頭使いながら努力でのしあがるタイプ。
    でも自己顕示欲はやはり強めで、タピオカズゾゾシーンや鼻フガ顔などのゴミプー顔が今作でもたくさん見られて面白いです。
    ある事件で落ちこんだまみりこを抱き締めながら笑ってる時のチエの表情は怖くて震えました。
    さすが池田先生。これからも愛読します!

by zebra

すきなんだけど。。。

このトイプードルのシリーズ大好きなんですけど、前回?のさや編?があのままどうなるの?!
    もしかしてあれで完結なのかな?配信されるかとおもったら新作が!たしかにおもしろいはなしだけど、そこがきになって。。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,394件