みんなのレビューと感想「ゼロから始める事故物件生活」(ネタバレ非表示)

なるほどねぇ

松原タニシさんが好きで、他の作家さんの作品でタニシさんが事故物件に住んでいるマンガも読んでみました。
    その作品の中では常に面白おかしく霊との生活(?)をポジティブに語るタニシさんがいて、「へぇ〜この人怖くないのかな?」と思ったらしましたが、この作品を読んだら、タニシさんも霊障を怖がって企画自体もうやめたいと思っていた時期があったと知り、「なぁんだ、やはり普通の感覚を持った人だったんだな」と何故かホッとしました。
    超人じゃなくて、常人だからこその怖い物件の話が活きるんだろうと考えていたので、この作品も読んでみて良かったです。

心霊好きにはおすすめ

心霊ものは好きでよく購入してますが、この事故物件も面白い。
    最近KAT-TUNの亀梨さんが主演をましたが、事故物件って告知義務あってもいつ自分たちが遭遇するか分からないだけに、自分ごととして読める部分もあり面白かったです。

好き 恐い

恐いもの好きにはたまらないご褒美
    映像ものは恐くて観られないのでまんがまでで精一杯。
    絵もけっこう好き、もう一人の漫画家の絵のほうがちょこちょこしていてかわいくて好きだけど

こっちの漫画はちょっとかっこ良く描かれてるなーと思う いい✨

経験談

経験談だからこその、面白くてわかりやすい内容

事故物件だと教えてくれない業者が多いのも知ってるので、自分の考えも大島てるさんに大賛成

考えさせられ改めて借りる時、購入時に気を付けようと思えた

タニシさんを描いた作品は他にもあるのですが、これが一番怖いです!
    恐らくリアルに近い描写がより一層恐怖を伝えているのかもしれません。
    タニシさん…本当に怖い思いをされたんだなと痛感する作品です!

久々にそそられる笑っ

リアリティある絵柄でテンポよく、ハラハラドキドキしながら、楽しみに読んでいます!ただ、怖いだけでなく亡くなった方の背景を丁寧に描かれているヒューマンドラマ?に近い感覚です。

こわい。

怖いのが苦手な人はUターンされたほうがいいです。
    実際にあったというと怖くてよんでてもやる眠れなくなってしまいます。
    怖いのが苦手な方は回れ右の方がいいですよ。

映画にもなった

松原タニシのじこぶっけん 生活物語 生活できないくらい収入の低い 芸人松原タニシ じこ物件にすみ 会社に報告したら 仕事が増えて収入も増えた

松原タニシさんの作品たくさん?ある。以前番組でもみたけど、本人に霊感なければ感じられないものだから、彼はすごい。いろんな体験が見れるから漫画たのしい。

こわすぎる

どんなに安くても事故物件なんて住みたくない、住むことで売れたとしてもその幽霊たちが自分に危害を加えるようになったらもともこもないなお