【ネタバレあり】捨てられ女の処方せんのレビューと感想(2ページ目)

あああああつらい。。。浮気されたことをなかったことになんてできなくて、全然トラウマで、いつでもフラッシュバックしてしまう。

わたしも離婚しようと思っていたのでタイムリーで興味深く読めました。復縁したのが意外だったけど人間と人間の関係の多様さにあらためて想いを馳せました。

無料分のみ6話まで

作者がインタビュー形式で、取材した方の浮気され話(←それだけがずっと続くのかは不明)を淡々と描いている漫画でした。
    絵はかわいくてさらさら読めます。
    ただそれもあって内容がうっす!
    最初の方の話も、普通だったら2話でおさまる話を5話に分けてるだけのような、、、
    だからポイントが1話30なのかな。

他の方がレビューしているような、話にイライラはしなかったです。
    この手の復縁話の現実はみなそんなもんだと思うから。
    関係ない人から見ればイライラするだけでしょうけど、思ってるだけなのと、その当事者とでは感覚がまったく違うと思います。

共感は出来ないけど

共感できる所はなかった。
    虫って…💧
    でも、絵は見やすい可愛い絵でまぁ、体験談は、こんな人もいるんだァーへぇー、という野次馬的な感覚で読めるので時間つぶしにはよかったです。

リアル

等身大でリアルな感じがいいし、

格おもしろエピソードが笑えます(笑)

私は広告からたしか入ったのですが、

旦那さんが自分のことを虫呼ばわりしているところがおもしろかったです。、

不倫する奴

言い訳ばっかりでたいした覚悟もないまま不倫をしているのでロクな男はいないなと思いながら呼んでました。

十人十色なんだな

最初の方の無料分読みました。脚色してないリアリティーのある話が、浮気をテーマにしてる割りにサラリと読めました。淡々と重くならずに描けてるのは主人公となる奥様の達観した性格からか?絵のタッチからか?裏切りを乗り越えたようで抑え込んでいるだけの場合が多いと思うのに、本当に乗り越えたように思える夫婦の話は、最終的に良かったなと。途中、夜桜エピソードとか最低な話も出てきますケド!

最低ゲス野郎

夫、最低すぎる。っていうか、ツメが甘すぎる。けど、吹っ切れた感じでゲス野郎に接する奥さんは気持ちがよかった。なぜ再生?できたのかはイマイチ不明ですが、何だか外からではわからない絆みたいなのがえるんだろうなぁ。

害虫呼ばわりされる旦那さん、自分が悪いのだけど、それでも子供がいなくても奥さんを愛しているんだな〜!
    んなわけない!ってツッコミながらみました!

なるほどね

絵がアッサリしているので、読後も嫌な気分になることなく、サクサク読めます。

こういう不倫・浮気系の話を読むたび、人生は色々、考え方も人それぞれで、面白いなぁと思います。