みんなのレビューと感想「猫とスピカ」(ネタバレ非表示)

クロちゃん可愛い❤️

鳩屋先生お得意のショタ風で天然の受キャラが超絶可愛い。クロちゃんの野生的なところが萌えます。
    クロの飼い主リーマンの鴻太もエロかっこいい。

もう1つのカップルが対照的でそちらも面白い。
    凄い猫好きのM×ツンデレ猫ちゃんもエロくて良かったです。

クロちゃん可愛い

前々から気にはなったんですが、やっと読む事が出来ました。クロちゃんが本当に人なのか、あるいは猫なのか…ファンタジーっぽい感じもしつつ、ちょっとモヤモヤします。クロちゃんが可愛いから我慢かなぁ😥

絵が可愛い!

絵が可愛いと言うか綺麗!
    まず絵の綺麗さに引き込まれます!
    お試し読み分をここまで短くするのは、勿体ない!
    これだけでも十分読みたくなるけど、もう少し長くあると、読み手として、ありがたいです。

ん〜?

やっぱり猫ちゃんだったんだ〜、で、星3つです…。猫が人間って、すんなり受け入れちゃう辺が、ん〜って感じでした。作者さん、ごめんなさい。でも、やっぱり絵が可愛いし綺麗だから、好きです。

by ma0812

可愛すぎ

良くも悪くも可愛すぎ。クロがポヤポヤしてて可愛いんですけど、ちょっとネジが弛んでる系のアホっぽさがいまいち。かわいいTLみたいなお話が好きな方向けです

by pageone

クロちゃんかわいい。最初からネコなんだろうなぁと思ってたけど、他にもいるとは。非現実的なものだと思って読んでるからいいけど。今後どーなるのかなー。とも思う。

グッジョブ!!!

クロが可愛くて可愛くて………オジサン扱いの鴻太の事が大好きで……たまりませんな……このストーリーずっと描いて欲しいと思いました。

作者買いです

この方の作品の受けがみんな可愛くてこちらも購入。
    色んな受けがみれます。
    メインのカップル以外のカップル個性的で面白かったです。

人間と黒猫のお話です。黒猫がどういう経緯で人間になったりできるのかはイマイチよくわからなかったんですが、Hシーンも結構あり、面白いです。

絵がきれいで好きな感じだったので、気になって読み始めましたが、面白いです。ほっこりあったかい気持ちになれるので私は好きです。