みんなのレビューと感想「猫とスピカ」(ネタバレ非表示)

文句なく可愛い!

10話じゃ短すぎますー。もっとクロを見ていたかった!
    クロがかわいすぎー。でも設定はイマイチわかりません。ネコがいた場所にいたり、実はネコなのか?!と匂わせる場面はいっぱいあるのに結局最後まで素性がわからない。。。

でもキャラはめちゃ可愛かった!9、10話は
    違う話(幼なじみもの)で、最後にまた表題作がチラッとあります。

短編も良かったけど、私はもうちょい表題作をじっくり読みたかったなー。

by Primo

可愛いお話

いつの間にか更新されてたので、ビックリして一気読みしました!

11話からは、シーナ(コンビニで会った人)と福永カップルも登場します。

福永といる時、猫のシーナと人間のシーナが同時に描かれてるとこがめっちゃ可愛いくて好きです。心の声も好き!
    シーナのヤサグレ感と福永のピュアな感じが楽しいです。

やっぱりクロちゃんは猫だったんだ~!と10話までのストーリーの不思議も解決。

独特の世界観で、最後まで読ませてもらいました~!
    この作家さん、やっぱり上手いですね~
    絵も綺麗だし、ほんとっっ大好きです!

えーやだやだー!もっと読みたかったー!!
    毎日ちょっとづつ読もうと思ってたのに気付いたら一気読みしちゃってた。
    この先生が描く受けは本当に可愛いねぇ。
    エッチの時なんて⭐︎ピカピカ〜♡ふわふわ〜でめっちゃ気持ちよさそうなのー。
    でも私、いつだって攻めが好き。特に鴻太❤️
    どのCPもとてもお似合いでだったけど、フクちゃんとはまた違った鴻太の愛情表現?溺愛振り?が堪らなく堪らなかった。
    クロちゃんが捕獲されちゃって鴻太と再会出来た時のお話が堪らなく好きでした。
    みんにゃ可愛かったにゃ〜

クロ可愛い〜!!

この作者さんが描く受けが線が細くて可愛いので大好きです
    今作も受けのクロが可愛いさ爆発してます
    上目遣いで鴻太を見る顔が堪りません!!
    何だかんだ絆されてクロと一緒に暮らす鴻太、羨ましいです
    可愛いくて無自覚にエロいとか最高じゃないですか
    鴻太もイケメンで優しくて良かった
    シーナさん編もあるのですが、こちらはツンデレ系です
    これはこれで福永が天然おちゃめで、ツンデレ受けのシーナさんにはピッタリな感じがしました
    タイプの違う受けですが、話は繋がってて面白かったです

ファンタジーBL

猫が人間になるというシチュエーションも珍しくはなくなってきていますが、
    それでもこのお話のクロの可愛さはやっぱり可愛いのでたのしめます。
    また、もうひとカップルは攻めキャラが王道ではなくちょっと現実にいたらドン引きするレベルのキャラですがシーナとの組み合わせになるとちょうどよく思えるから不思議です。
    ネコの寿命とか気になるところも沢山ありますが幸せになってほしいほのぼのカプです。
    ただしエロ率は高めです。

かわいいのは間違いないのですが、この10話(実質8話)だと、結局なんなんだろう?って感じです。

かわいい男の子拾っちゃって、身体でお礼してもらって、で?って思っちゃいました。
    エッチシーンもあって、かわいいんだけど、内容がありそうでない。

なんかふわーっとしたかわいいのを読みたいのならいいのかも。

そして、これ、紙だと2巻が出てますね。クロのことや、コンビニの男の子はそちらで明かされるのかな?
    電子でもいつか配信されることを祈ります。

面白かった

絵が可愛かったので購入、この作家さんを読むのは初めてです。
    ファンタジーでクロが何よりも可愛い。
    可愛い、しかしアホの子だったのでもう少しアホじゃなければもっと好きでした。
    不思議ちゃん位で留められてたらな…
    しかしこの作家さんの描かれる受けの特徴みたいなので良いのかな…
    この方の描かれる攻めがカッコよくてとても好き。
    なんかのんびりした感じというかおおらかっぽいし、なにより顔がとても好みです。

まだ途中ですけど、クロちゃんとシーナくんという二匹?2人?の猫ちゃんが出てきて、それぞれのお話になっています。クロちゃんは鴻太くんに人間の時に拾われ、実はあとで猫だったということがわかるんですけど、一緒に生活してるうちに絆されたって感じですね。でもエロにも貪欲な2人です(o^^o)シーナくんはちょっとひねくれてて、でも拾ってくれた福永さんがめちゃ良い人でこの2人も付き合っちゃいます。シーナくんも自ら誘ったりしてかなりツンデレなところがあります。この続きが楽しみです!

最高。。。!

長いな~。どうしようかな~と思いつつ、読み始めたのに!
    気づいたら最後まで一気読みでした!

この作家さんの描かれる攻がめっちゃ好みで、
    クロちゃんが可愛くてえっちで最高でした🎵

ひたすらいちゃこらと可愛いえっちが読みたいかた、買いですよ~(笑)

途中2話ほど別のお話はさんでますが、攻がやはりカッコ良くて、好きでした。

作家さん買いしちゃいそうだ~✨

作者買いです

この方の作品の受けがみんな可愛くてこちらも購入。
    色んな受けがみれます。
    メインのカップル以外のカップル個性的で面白かったです。