みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)

続きがとても気になります。
    先生と生徒ですが、恋愛とかそういう単純なものではない関係性というか繋がりで複雑な内容なのかな

大好き

アザ、難しいテーマだけど丁寧に葛藤苦しみ等丁寧に描かれていて大好きな作品。特に子育て中の親に読んでもらいたいです。

心情が丁寧

私も顔に扁平母斑というアザがあります。
    レーザーは効かないそうで治療もできません。
    周囲のよかれと思っての発言に傷つく様子もわかります。
    冷静にいろいろな状況を受け止めて消化していく瑠璃が素敵です。

コンプレックスが味方

10代とは思えない強さはこれまでのコンプレックスとの向き合い方があったから。周りの人達も皆でコンプレックスとどう向き合うのかを考えられた。

めちゃくちゃいい!

先生の青山さんへのひとつひとつの言葉掛け、大橋くんの言葉、そしてなにより青山さんの言葉。
    すごく救われたかんじしました!

良いお話し。

ヒューマンストーリー。普通の恋愛ものと少し違って、人の繋がりや、優しさ、汚さ、全部詰め込まれてました。なんせいいお話しだと感じた

トラウマを抱えた人を描いた少し心に来るような話で、先生と生徒の禁断の恋になるかならないかは読めていないので分かりませんが…トラウマが少しでも無くなるといいなと思ってます

社会派まんが

太田母斑って、この漫画を通して恥ずかしながら初めて知りました。
    女性の顔面にある大きなアザ。
    とても辛いものですが、懸命に明るく生きようとする姿に好感が持てます。

絵が綺麗で、なめらかでとても面白いです。
    こういう母斑があるという事も初めて知りました。続きが気になる!

見た目

生まれつきの見た目で判断するのは違う。見た目はドア。GACKTの言葉が印象的すぎて本当にそう思う

by mican23