みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

続きが気になる

こんなに続きが気になる話は久しぶりです。配信分全部読みました。
    グロいのが苦手な方は1話目注意です。
    女性の切断遺体が出てきます。

猟奇的殺○事件を、心眼の女子高生が推理して犯人を追い詰めていく感じですかね?
    漫画のタイトルと一緒の、ヴェクサシオンと言う本に出てくる殺○し方を真似てるみたいです。
    視線誘導で切断遺体を見つけさせるとか面白い!
    女子高生は特別な力があるのではなく、視界からの余計な情報を排除して、聴覚で色々推理しているみたいですね。ケーキの状態とか新人刑事の事を当てたのには驚きました。
    犯人はどんな人物なのか、続きを早く読みたいです。

by kiyona

続きが気になる…!!

ミステリーものが大好きでよく読みますが、久しぶりにこれは!と思える漫画でした!

目に障がいを持つ女子高生が猟奇事件を解決する物語です。

設定もキャラクターも絵もとっても好みです。

こちらのサイトが1番更新が早いみたいで、最新話まで一気に読みました!続きが気になる…!!

願わくば、この事件が終わってもシリーズ化してくれたら嬉しいなあ…

犯罪者との息詰まる駆け引き

まず、女性のバラバラ死体の事件から物語が始まる。猟奇的殺?事件をいくつも解決してる刑事が関わる事になった。実際は彼の妹のヒントで解決してる訳だが、目の見えない妹が臭いや音から心眼で、推理して行く。そして、今回の事件がタイトルの小説どおりに行われている事に気ずき、犯人に迫る。犯人の土方がサイコパスになる家庭環境があまりにも酷いものであり、両親からの暴力で、人間的な成長の阻害と心を破壊されてしまった事による。次々に起こる事件にどちらが先に先手を取るか、兄妹に迫る危機に手汗握る息詰まる展開は凄いものがある。最新話迄一気に購入した感想であり、次の配信が待たれる。

続きが気になる作品です。

無料分を読んだらはまってしまいました!
    絵が綺麗なので読みやすいですが
    綺麗が故に、グロテスクなシーンがリアルです。
    苦手な方は要注意です。

視覚にハンディキャップのある子が
    警察のお兄さんと一緒に事件を解決するというお話です。

楽しくて続きが気になってしまい
    一気にポイントを使用してしまいました💦
    今出てる最新話まで読みましたが
    続きが出るのを楽しみしてます。

本格的ミステリー

こういうジャンル好きです。扉絵がインパクトがあってあんまり手が伸びなかったけど、試しにと読んでみてよかった。
    本当になぞときしてるのは、県警の刑事の妹だったのと、高校生の妹さんは目が見えない。その代わりに他の感覚とキレで難事件を沢山解決してきたけど、今回の犯罪はかなりやばいやつのお話。
    小説が鍵だということは早めにわかったけど、色々と。あまり勿体つけず、展開していくのでそれがとても良いです。
    主要の人物、誰も死にません様に。

めちゃくちゃ引き込まれます!

久しぶりにこんなにハマる漫画に出会いました!物語や登場人物の魅力に引き込まれて行き貯めていたポイントをどんどん使ってしまってます!怖いけど、気になるって感じで中毒性があります!まだ,途中ですが本当に彼が犯人なんだろうか…?深読みしすぎ…?笑笑  めちゃくちゃハマってます!笑笑 けど,こんな女子高生いたらかわいいけど,いろいろ見破られそうで怖いなぁΣ(-᷅_-᷄๑)笑笑

引き込まれます!

無料分を読み引き込まれ、あっという間に全部読みました。

猟奇事件とそれを解決しようとする側のお話なので、残虐的な描写はありますがストーリーが面白いです。

ミスター猟奇と言われ多くの事件を解決してきた兄と、実際解決に導いてきた盲目でありながら聴覚や嗅覚が研ぎ澄まされた妹、そして相棒となった新人刑事。このバランスも魅力的です。

続きが気になって仕方ないです!

面白いです‼︎

目に障害を持った女子高生が猟奇事件を推理していく... 珍しい設定と好みの絵で、何気なく読み始めたのですが、面白さにハマりました‼︎読みながら、普段自分がどれだけ目で見る情報に頼って生きているのかを痛感しています。早く先を知りたくて読み進み、すぐにポイントがなくなってしまうのが難点かな〜。

久しぶりに課金してでも読みたいと思える作品でした。
    怖いくらいに人の心をその人の微かな変化で当ててしまうようなずば抜けた推理力を持つ少女が出てきます。
    普段のふつーの女の子の時と推理してる時の怖いくらいに集中してる姿のギャップが凄いです。
    少しグロいところがありますが絵も綺麗であたしは気になりませんでした。
    オススメです。

最後まで読んで

面白かった!
    玲美ちゃんは本当にすごい。
    そして、ラストがまた面白い。
    小説ヴェクサシオンも小説の通りに実行できるかでしるかやってみよう!という、小説の中のに小説が出て来るって設定だけど、この漫画自体も真田が考えた小説のストーリーってことなのか。
    引き込まれて何度も読みました。