みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~

9話まで読みました。推理物は好きでです。
    目の見えない女子高生の推理力?的な感じが面白いです! この先どんな展開になるのが楽しみです!

ハラハラ

こんな刑事がいたらもっとましな世の中になりそう。でも実際はもっともっと地味な仕事なんでしょう。これを読んでこの職に憧れる人も出てくることを期待してます。

ミステリーが好きで読んでみました。
    普通の推理とは違い、盲目の子が特殊能力を使って紐解いていく。他にない感じで面白いです。

新しいジャンルかも。
    まぁ、美少女があらゆる難解事件をかいけつ。というキーワードでらありますが、特殊な能力で解決に向かうストーリーは読んでいて気持ちいいです

この手の作品はストーリー展開がある程度読めてしまうものがなかなか多い気がしないでもないが、面白かった。、

ひきこまれた

一話読んで世界観にぐっとひきこまれました。いつかドラマ化するんじゃないだろうかというぐらい展開が面白い。続きを早く読みたいです。

怖いもの見たさに見てしまいました。

この類いの作品はあまり読まないのですが、本作はたまたま怖いもの見たさに見てみたら、つい最後まで読んでしまいました。マンガなので、エグい描写が画像化できてしまうんですよね。ビビリな私は実写では絶対に見たくないです。
    惹かれたのは、盲目の主人公の推理力かな、と。私たち目が見えている者には気づけないことに気づけてしまうのが読んでいて面白かったです。

by 颯子

かなりエグいけど、面白い

主人公は目の見えない少女で可愛らしい系かと思いきや、いい意味で騙されたー。
    猟奇的◯人が起こりまくりで苦手な方はさけて、好きな人はハマるかも。
    謎解きは難解だから何度も読み返したくなる。

面白いけど。。

最初はサイコパスな犯人による猟奇的な犯罪で、展開も面白く、謎が解けていくことにドキドキしてたのですが、途中犯人がわかってからの展開はイマイチかな。
    犯人を追い詰めて行く過程で、警察がドジすぎてそんなにうまく逃げれるのかな?って感じです。
    全体的にはとても面白かったかな!

描写が細かくてとても好き!
    登場人物もきれいだし、引き込まれてしまう。
    何より、このハイスペック能力…すごい。

by SaKuRa-