みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)

底辺グラドルの薄汚れた日常

この業界に(スタッフ側で)居ましたので、
    よく取材されてると思うし、これがリアルで、珍しくもない日常です。

綾瀬さんなどグラドル出身の女優を引き合いに出しこの世界に引き込むのは常套句のようで、それを鵜呑みにして女優目指してグラドル始める田舎娘の多い事!
    でもね、そういう女優さんは最初から大手事務所に売り出されてるんですよ。
    戦略があるし、コネもあるし、守ってくれる。
    はいて捨てる程ある小さい事務所のグラドルなんて使い捨てでしかない。

女性ならば仕方ない事ですが、この主人公始め無知すぎるし浅はかです。
    大人もそれにつけ込んでる部分は多々ありますが、小さい事務所なら尚更、自分の身は自分で守らないと。

私もイメージDVDって若い女の子が水着で海辺でパシャパシャはしゃいでる、「女の子のPV」のようなものだと思ってましたが、全然違う。「絡み相手のいない、擬似、、」なんです。それをイメージできる。
    だから「イメージDVD」。
    こんな仕事して女優になる道が開かれると思いますか?
    頑張れば頑張るほど、その道は閉ざされていく矛盾…。お色気知名度なんて、今後自分の足を引っ張る要素にしかならないんですよ。

私は同姓なので、大人に唆されて撮影で身体をくねらす女の子達を見てかわいそうになるし、何がしたいんだろう?と思います。
    熱を持って仕事してるのは男性だけで、女の子はだいたい目が死んでますけどね。

作中にも出てきますが、大抵オタサーの姫レベルなんですから、早くそれに気づいて芸能界にしがみつくのを辞めるか、何か他の芸でYouTuberにでもなる事をおすすめします。

これからグラドル界に足を踏み入れようとしてる子に一読してほしい作品です。
    本当、何の誇張もなくこのままの世界なんで。

小さな事務所、撮影モデルで似た経験をした事があるので、内容は嘘ではないと思います
    特に合格通知からの高額なレッスン代とか1時間1万とか( ´,_ゝ`)
    もしかしてあるあるなのかな〜と…この漫画読んでそう思いました
    内容はかなり惹かれたんですが…生憎絵柄が子供向けマスコットキャラみたいです
    重くなりすぎず、いやらしくならず、本当に内容だけという意味ではこの絵柄でも良いのかもですが好き嫌いはありそう
    でも丁寧ではあるので雑で読みにくいという事はないと思います
    同じように芸能界に憧れる若い子達には、是非注意喚起として読んでもらいたいような気もします

悪い大人達…

娘がいるので親目線で見てしまいました。
    アイドルになりたい若い子達につけ込む悪い大人達…それでも芸能人になりたい…そんな子達の悲鳴のような声が聞こえてきそうなお話しです。
    自分の子がそんな罠に入ってAVまがいの仕事をさせられていたらと思うと悲しくなりました。

最下層なんだね…

サブタイトルにすでに「最下層アイドル」ってある。矛盾ですよね。もうアイドルじゃないよ、これ。かわいそうな生活。テレビに出たい、有名になりたいというだけで、演技力を磨こうとか自分を高めようとかまるで考えてないおバカちゃん。気の毒です。

世知辛い…と言えど、上京して売れたいと言う理由が周囲から馬鹿にされたことを見返したいだけなのが残念ですね。
    芝居が好きだから演じる場さえ無い状況から抜け出したくて身体を売って…みたいに演劇への熱意があれば、まだ続けて購入する気になったかもしれません。
    手っ取り早く売れたい!と思って枕営業に手を出して、それをわたし可哀想でしょ?とアピールするのはどうにも…。
    騙されたとか、嫌がったのに無理やりとかじゃないなら余計にねえ。

悲しい

モデルやってる友達見てると、もちろん最低限のルックスは必要だけど、美人とかって言うよりその人の人を惹き付ける個性と努力がないと芸能人にはなれない。

昔と違って普通の女の子でもアイドルになれちゃうから、私もイケるかもと才能のない夢見る女の子達は悪い大人たちの餌食にされるんだなと。

どこの世界にいっても自分がなくて考えが浅い子は他人のいいようにされてしまいますね。
    我が子がそうならないようにするにはどうしたらいいんだろう。親目線で見ると恐ろしい漫画です

ちょっとマヌケっぽい…

若い女の子がずるい大人たちのなかでどう夢を叶えていくのか…。
    ちょっと可愛い子って言うのが一番勘違いしやすくて厄介だなぁと思う。
    周りからは可愛いって言われてチヤホヤされても、芸能界にはそんな子腐るほどゴロゴロいて…。
    このマンガの子もそんな一人で良く分からないところで空回りしてる。
    芸能人になりたい、アイドルになりたい。
    それだけでは成功するわけがなくて、芸能人になってどうなりたいのか、明確なビジョンがないと。
    それがこの子にはない。

やっぱり

芸能界って裏世界やらコネやら…色々話題がつきませんねぇ(笑)
    でも、それが表立って出てこないってことはそれだけまたお金が動いてるってことですよね。
    内容が内容なだけに気になる所であり、作画でポレさんが活躍してるってところでまた気になるところですね。

主人公…………

業界の人間ですが…
    「騙される側にも責任がある」
    まず、俗に言う売れている人は全員並ならぬ努力をした上で策略を大手事務所と練って売れていきます。
    業界の当たり前です。
    生まれつきの容姿もそこそこで未来の想定もできない頭の悪さ、演技や自分のトーク力やキャラクターを磨くでもないド素人を今から育てろと言われましても
    大手事務所ですら無理かと思います。

だから私は業界の人間として思うのです。
    「他にやれる仕事があるなら、業界には来るな」
    業界にいて本当に売れる子は基本性格キツいです。
    彼女たちは元々ニコニコな性格でフワフワして売れてるのではなく
    多大な策略を練って、全員を蹴散らす性格の上でフワフワ天然なりニコニコアイドルなりを演じています。
    だから一般の会社員よりもギャラが高い。
    なぜなら日々食べるものですら全部気を付けている。常に「芸能人」だからです。

自分の事を客観視出来ない人、自分がなぜ売れるのか、なぜ売らないといけないのかの客観的目線が無い人は
    芸能界来ないでください!
    悪い大人にその頭の悪さを言いように扱われるだけです。

短い

1話1話が短いですね。。内容はさくっと読めて面白いし興味深い(と言っても毎回小さい事務所の変態オヤジたちにやられる、やられそうになる)内容です。
    大きな事務所ですら売れない人がたくさんいるのですからね…小さな事務所ってこわいですね。

内容はおもしろいけど50ポイントもするわりにはめちゃくちゃ短いので星みっつです。

by G2