みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

ありそうな世界

芸能界の裏事情があっさりとしたタッチで描かれていて、重ーい内容なのにサッパリと読めました!お金事情がリアルでした

そりゃーそーゆー世界もあるかもしれないけど、全部が全部そうではないとも思うし。
    でも、芸能界の裏側が見えたみたいで怖い。

どこまで本当かは置いといて

どこまで信憑性があるかは別にして、警鐘を鳴らす意味で、価値のあるストーリーだと思いました。
    ここ数年、SNSの普及で小さくブレイクしている若い子が多いですが、やはり甘くないですよね。

こわい

芸能界の裏を見ているかのようで怖かったです。でもここからどう変わっていくのかどんどん知りたくなるストーリーです

流される

大人は、足元を見るのがうまい。
    ちょっと芸能界で気を抜くと、簡単にパンツ脱いでましたってことになるんだね。本当に怖い世界。

嘘みたいだけど、本当にあるんだろうな。「売れたいんだろう?だったら」という汚ない男にはヘドがでます。

こんな世界もあるんだなーと勉強になりました。芸能界は見た目は華々しいけど裏では色々と大変そう…。絵が見やすくて読みやすかったです。

実例?それとも創作?

ここ数年のネットの普及によって、芸能界の闇!枕営業!といった嘘か真か信憑性に欠けるまとめサイトを目にする機会が増えたのもあり、この漫画も実際の例を元にしているのか、それとも作者の創作なのか判りません。だがそこがまたリアル

タイトルに惹かれて読みましたが、芸能界って、話が本当だったら怖い。娘がいるので、芸能界入りたいと言ったら、躊躇しそう。

こわいねぇ

誰でもあこがれる華やかな世界

決して楽しいだけの世界じゃないのはわかっているけど
    底辺アイドルの少女たちの
    苦労と苦悩・・・
    なんだか悲しくなります

若いがゆえ?
    自己評価の勘違い?
    出会いに運が無い?

by Chisa