【ネタバレあり】43歳で母になるのレビューと感想

1話目を読みました。とても勉強になるー!今の時代、これ読んだ方がいいかもって方、結構いると思うなー。ためになる

共感します

私は39歳で出産したので、主人公ほどではないですが高齢出産ではあるので共感しました。つわりが重めなところも やネットで調べまくるところなども似ているというか、あらあらだなあと思って、めちゃ共感したのですが思いの外、厳しいレビューが多くてびっくり‼️何で?妊婦様な感じはないけどなぁ、、

所々、主人公のお花畑感に不快でした。妊婦様だし察してちゃんだし。話のテンポもテンション高めでこれ以上は参考にならないなと思うし、不快になりそうなのでやめときます。

by mel_lem

タイトルが凄い⤴️⤴️。私も出産経験はしていますが30半ばで、それでも仕事や子供を産む事のリスクには悩みました。この主人公は高齢出産でありながらポジティブに問題を乗り越えているので感動しました。

奇跡

自分が子どもを授かって、妊娠→出産って奇跡の連続だなって思った。「絶対」が無い世界。自分に関わる全ての事・人が、とても大切になる。

ザ・高齢出産!

40歳を過ぎての出産は、今までの自由が一部無くなるが、今を逃すと子供を授かる機会ももっと減ってしまうと思いました。自分の経験したことも少し思い出しながら読み進めました。

わたしも40超えて妊娠したので

わたしも40超えて妊娠したのであるあるネタでもっと見たいとついみてしまいました笑高齢出産される方は是非見てください

楽しそう〜

無料試し読みで読みましたが面白そうな内容だな〜とすぐに続きが気になりました!
    絵も特別綺麗じゃないのにこういう内容の漫画にはこういう絵がベストです(๑♡ᴗ♡๑)読んでみたいです。

共感

40代で只今二人目妊活中で、同じ気持ち、体力、ポイントが共感できて面白い。
    自分自信と重ねて楽しんでます。

旦那さんw

なんか旦那さん無頓着な感じがするんですけど、可愛らしいところもあるので奥さんが焦ってても全然動じないとこがツボですね 笑