みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)

高齢出産で妊婦の友人がいるので、読んでみました。何か教えてあげられることがあればいいな。

1話目を読みました。とても勉強になるー!今の時代、これ読んだ方がいいかもって方、結構いると思うなー。ためになる

共感します

私は39歳で出産したので、主人公ほどではないですが高齢出産ではあるので共感しました。つわりが重めなところも やネットで調べまくるところなども似ているというか、あらあらだなあと思って、めちゃ共感したのですが思いの外、厳しいレビューが多くてびっくり‼️何で?妊婦様な感じはないけどなぁ、、

この漫画はこの漫画で
    良いと思います。
    全員に配慮していたら
    なんも書けないでしょ。
    楽に妊娠出来たように
    書いてあるけど
    実際は大変だったかと…

なんだか感想より

特に目玉焼きのくだりは
    良かった〜

絵もこの絵だから
    良いのでは!?
    あんまりにも美人美男では
    伝わってきませんんがね。
    ラブロマンスなら
    ともかく(苦笑)

課金して読むのが
    楽しみです〜

面白かった

絵も可愛くて好きです(^^)
    高齢出産の話とても気になっていたので勉強になりました!!!面白かったです!

タイトルに興味を持って読んでみたら面白い!絵柄も魅力的で流れもスムーズですらすら読んでしまった。期待しかない。

by m555

大好きな作品です

43歳で母になる人は結構いっぱいいます。でも、実際に20代で産むよりも、やはり色々なことがあることを、楽しく描いていて、最高です!

by せr

イラストをよく見かけますが好きなので読んでみました。
    わたしがアラフォーになってから還暦の友人が「あなたに子どもが出来たら〜〜買ってあげる」と言わなくなってしまいました。子供出来ておめでとうございますと言いたいです!

まずタイトル見て読もうと思いました。43歳で!スゴイです。パワフルだなぁと思いました。いろいろな意見あると思うけど、私は好きなマンガです。

勇気づけられました

妊娠中に読みました。自分は高齢出産ではなかったのですが、それでも不安に思うことは多く、こちらの漫画に勇気づけられました。妊婦さんや妊活中の方に読んでもらいたいです。