みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現在43歳で自然妊娠したものです。
    本の題に共感して購入しました。
    高齢妊娠中で不安はありますが、同じ思いをした人がいてると思うと気が楽になりました。
    漫画もおもしろく最後まで読破しました。

少子化が叫ばれている今、こういう問題を漫画で読めて知ることが出来て良かったです。本だと集中力が持たずに挫折してしまうけど漫画だと肩に力を入れずに向き合えるので。

ご苦労様です

これから高齢出産する人以外でも面白く読めます
    高齢出産なりのデメリットもマンガを読むとリアリティがあり、これからの参考になりました

勇気づけられました

妊娠中に読みました。自分は高齢出産ではなかったのですが、それでも不安に思うことは多く、こちらの漫画に勇気づけられました。妊婦さんや妊活中の方に読んでもらいたいです。

色々心配

高齢出産は、色々不安やと思います。障害やら、自分自身の体力も弱ってるし、子供は、やっぱり若い時に産んどくのが良いと思う。

とっても勉強になる作品でした!飽きさせない描き方で最後までサクサク読み進めることができました!!!!

以前は35歳を過ぎてからの出産は、
    「高齢出産」といわれたものでしたが、
    現代は35歳なんて、まだまだ若いおねえさん。
    43歳だって妊娠出産して、立派です!

面白そう!

私もちょい高齢出産の経験があるので、この漫画自体に興味があるし面白そう。
    どんな体験談が聞けるのか楽しみです!

タイトルから不妊治療の話かと思ったのですが、妊娠・出産の話です。勉強になることがたくさんありました。

健康ならOK

確かに高齢出産はたいへんだけど親子が健康なら問題無しですよ。
    私高齢じゃなかったけど産んだら体調悪くて絶対安静です!って退院まで自分の子どもに会えなかったもので。。
    というわけでお子様が成人するまで元気でいて下さい。

それは置いといて最終話でワンオペ育児してるのが気になりました。旦那さんは?

by 倉鉈