みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とっても勉強になる作品でした!飽きさせない描き方で最後までサクサク読み進めることができました!!!!

☺️いいね

40歳過ぎて自然妊娠☺️私もしたい。
    妊娠を望む人なら読んでも楽しいと思います。不妊が多い世の中😊希望の種が広がりますように。

私も高齢出産です。37歳、40歳で出産しました。でも、当時は自分が高齢出産だとは考えてもいませんでした。旦那は高齢出産だからと色々と検索してたみたいですが…。もちろん妊娠して無事に出産することは(高齢にかかわらず)奇跡なのですが、医療の進んだ今 出産することはそれほど大変なことではないかと思います。
    子供が大きくなってくると、公園なんかに行って遊び相手をする時、若さが欲しいと痛感します。

無料分のみ読みました。
    高齢出産について面白くも大事なことが描かれていました。高齢出産って最近多いけど、リスキーだなと思いました。

わかります

35から高齢出産なんですよね。私は34で妊娠したんですが、途中で35になり、検診の時に35なんですねと35になった途端高齢出産扱いでした。

共感出来る!

私も41歳で産んだので、しかも出来ないと思っていたので、ある日突然妊娠しとてもビックリしました。
    漫画と同じで、妊娠と分かってからは日常の様々な事を気にして過ごしていました。
    産んだ後も腰が痛いとかいうレベルではなく、身体中が痛いです。
    なので、読んでいて、そうそう!分かる分かる!と、とても共感出来る漫画で、なんか同じ思いを共有出来る同志のような気分で心強いです。
    妊娠中に読んでいれば、また気分も違ったかな〜と思います。

自分なら参考にした

私がもし、その年頃で初産なら絶対参考にするであろう作品です
    自分が妊娠中に読みたい作品だったなあ
    医師の解説もありわかりやすいです

希望が持てる素敵な作品ですね!
    読んでいて前向きな気持ちになる、良い漫画でした。
    予備知識として読んでも良いのではと思いました。

いくつになっても

幾つになっても母になりたい気持ちは変わらないし、体力さえあれば子供ができることはおめでたい事だと思うので、是非応援したいです。身近な事だから面白く読ませてもらいました

おすすめ!

頑張れ40代!とついつい応援したくなる作品でした!しあわせは、大変だけど、遅くに来ることもあるのかなぁー。と希望が持てる作品です!