みんなのレビューと感想「エゴイズムヒート」(ネタバレ非表示)

お互いの求め合う気持ち

α、β、Ωのお話はいくつは読んではいましたが、今まで目にしてきた作品とは少し違いました。良い意味で。
    この作品のαもΩも、互いに心の闇があるが故に誠実ではなりきれない部分があったんだなと。
    BL抜きにして、普通に生きていても、きっと真相心理を人に伝えるのは勇気がいるはず。
    大事だから伝えたい時と、大事だから伝えられない気持ちに共感しました。

お互いがお互いを大事にしたい、自分自身の事も受け入れて愛して欲しいと願う二人が出した決断なら、どんな結果であっても受け入れて読める自信はあります。
    どんな形であっても、この作品の二人が幸せでありますように。

仕事人間でΩの自覚がない正真×イケメンだけど先天性な問題からαなのに欠陥品の叶汰。 ストーリー展開が試し読みや、表紙だけでは想像できない。中盤からは萌えと切なさが怒涛の様におしかけて、予想をいい意味で超えてくる! 女αによるレ〇プがあるので注意!!でもそれが合っての後半の展開で、ストーリーも最後まで後味良く終わってて読後感はすっきり、ほこほこする。オメガバースにはなかなか無い会社や周囲の人の温かい感じが特に好感触!!

内容はとってもすきなのに、本当に犯されたところはすごく読んでいてストレスを感じました。感情移入しやすい方はすべて配信し終わった後にまとめ読みをすることをおすすめします。感情移入しやすいかたが途中で配信を待つことになると気が狂いそうなくらい、腹立しくこの様なレビューを書いてしまうぐらい読み込めるとてもすてきな漫画です。

by 0110506

これは初見のΩバース

Ωバースも好きで読んでいますが、妊娠に焦点が当たっているのは初めて読んだかと思います。くっついて妊娠して、生まれてハッピーとかじゃなく、望まない妊娠をしたかもしれないとか、中絶を選択せざるおえない悲痛とか…
    最後は前向きなハッピーエンドですが、無理矢理があるし、エロも話に必要な分だけな感じなので、苦手な人もいるかと思います。

続きが早く読みたいな

6話まで配信されてます。
    一度は見合いを断ることに成功…したかに見えましたが、見合い相手はどんな策略を練っているのか?あー、続きが早く読みたい!

やっぱりヒート誘発剤とか使っちゃうのかしらん。気になる。

オメガバースの世界観なのでファンタジー漫画です。ストーリーの中でかなりショッキングな出来事が起こるので苦手な人は辛いかもしれません。

by m0d

面白かったです!
    ストーリーも絵も好きでしたが、あのαの女性が傷ついたとはいえ、何のお咎めもなしってのが、、、モヤっとしました

途中までは良かった!α女が暴走したあとから、叶汰の病気告白、大学受験…完結まで駆け足で、なんだか最後に詰め込みすぎた感じ。

かわいいα

Ωとαには、正直あんまり興味がなかったけど、クールなイメージのαだったのが、かわいいαで…掴まれた!笑
    Ωとαが、逆でもいい絵だけど、2人の支え合い方にきゅん♡でした?

つなぎが

とても面白かったです!!!!
    オメガなのにカッコイイ&可愛いは反則だと思いました!!
    ただ、女の人αの男の人Ωで妊娠するのは男性ってどーいう設定だろう??と謎が深まりました。
    あと手術後の感じとか??
    つなぎがイマイチだったかな??という印象です。