みんなのレビューと感想「空腹なぼくら」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ちょっと違う世紀末ゾンビ

ちょっと違う世紀末ゾンビ、映画でみるものとはちょっと違う。いわば食料人類になにかしら根底は似ているかなー。たぶんたこれからの期待は限りなく人間に近いゾンビと元カノの人間で新人類誕生と、なってくれれば非常に嬉しいパターンです。

絵がグロテスクですが、面白いです!!ゾンビものでも設定に凝っているところが新しいなぁと思いました。アイアムヒーローとか新感染ファイナルエキスプレスとか好きな方はグロ大丈夫だと思うので、おススメです!!

興味深い

個人的に、なかなか世界観が掴めないので、こういう突拍子もない設定の話は苦手で敬遠していましたが、表紙の絵に興味を持ち、読んでみました。この世界の始まりは、まだ解りませんが、センチメンタルな感情や心情の描写が上手く、この人達や、この世界を見て行きたい。と思えました。
    続きが楽しみです。

新しいゾンビ漫画

またゾンビ漫画かと思いきや、今までにない切り口で驚いた。
    主人公の導き出す答え、この後の展開が非常に気になる。
    舞台が香川なのも個人的には嬉しい。

斬新

ていうか、人間に脅威を与えるのは変わりないですがゾンビ側からの視点は斬新で面白い。
    人間が略々絶滅したゾンビ社会に意思を持つ主人公ゾンビ。
    食料(人間)を確保するために考えたのは、絶滅危惧種の人間を捕まえて生産する事。
    人間の男性は確保したのですが問題は女性。
    人間の食料を調達したところに、人間の女性を発見しかし、その女性は主人公ゾンビの元カノ…
    どうなることやら。

by ys28k04

面白かった。

絵はまだ不安定なところはあるが、話は面白いし、今後も面白くなりそう。
    主人公ゾンビの野望はどうなっていくのだろうか、先が気になる。

ゾンビの主人公に感情移入してしまう

人間が食い尽くされた世界でただ一人高い知能を持つゾンビ人間、航(わたる)。
    人間の頃は死んだような人生を送っていた航だが、ゾンビになり、とある目的を果たそうとする。というお話。
    設定が斬新で面白いのですが、ディティールも細かく、気づいたら主人公のゾンビに感情移入しちゃっています。
    面白い!
    続きに期待!

新しいゾンビ漫画

今までにあんまりない感じのゾンビ漫画でした。主人公のゾンビの目的が壮大で今後どうなるのか期待!
    あと、恋愛が絡んできそうで楽しみです!

怖すぎる

なぜこのような世の中に
    なったのでしょうか
    最初はなんで人間のゆう
    ことを聞いて飼ってるの?
    て疑問だったけど人間の女
    をみつけて理由がわかりま
    した!
    てことは子どもを産ませて
    食料にする?むごすぎます、