【ネタバレあり】イヴの眠りのレビューと感想

夜叉の続編

個人的にケンがすごく好きなので、また会えて嬉しい。アリサが美しいので見てて楽しい。遺伝子操作で生まれた、静のクローンは感情移入できないので、ストーリーは夜叉の方が好きかもです。

昔なつかし

昔なつかしバナナフィッシュの完結編。良いラストを迎えます。

YASHAを読んで無いとわかりにくいかもしれないが、主人公をはじめ、登場人物も物語も美しい。
    無料対象だったので読み始めたが、毎日更新で少しずつ読むのを辛抱しきれず、コミックスで読み直すことにした。

無料がきっかけで読者が増えれば良いな。

同じ作家さんのYASHAという作品と物語が繋がっています。ドラゴンの娘と言われた彼女がこれからどうなるのか続きが気になります

この話は本当に必要だったのか?
    こんなに簡単にクローンができていた?
    なんのためにあんなに静と凛が戦ってきたのか?
    シュナイバーの所でクローン?誰も知らずに?誰にも追われる事もなく?
    日記もディスクももはや関係ないところで作られてるってありえない
    誰かが静を消すための話だと書いていたがまさにそのとおりだと思った
    アナザーストーリーは良かったがあのクローンだけは納得いかない

ままならなさ

BANANA FISHの大ファンなのでYASHAからこの作品まで読まずにはいられませんでした。しかし吉田先生の、登場人物それぞれへの愛というか責任?みたいなものに常に感心してしまいます。

by Serena

アリサが美しく強く素敵です。不思議な魅力はセイから受け継いでるのですね。夜叉の後に読むのをオススメします。

そりゃあねぇ

彼の血をひいていたら、美貌も頭脳も運動神経もパーフェクトなのは当たり前だし…でも、やっぱり平穏には暮らせないのも引き継いでしまうのよね…

十年後に読みました

吉田秋生先生の作品はほぼコンプリートしてるのに、この話だけ育児ピークで未読でした。
    シンやケンのその後の姿も嬉しかったし、烈頼もしい!こんな息子欲しい。
    しかし死鬼の誕生理由が静が魅力的で忘れ難かったからか、とか咲さん…とか考えると
    やり切れない。
    後味が悪いエピソードもあるけど、やはり何度も読み返してしまいます。

YASYA?を読んでないのでサッパリ良さが分からなかった。何だかみんな良く分からない大きなモノを心配してるのだけは分かったけど