みんなのレビューと感想「定時なので帰ります」(ネタバレ非表示)

オフィスラブ!

オフィスラブが好きな人ならハマるはず!

ヒロインに共感できる部分が多かったかな?

刺激されて成長するヒロインの姿も必見です。

定時に帰る‥こと自体は、全然悪いことではないですね(笑)
    ただその内容というか、前提による、というのが問題で。
    タイトルはなかなか秀逸だと思います。内容は、もう少し読んでみないとなんとも分からないかなぁ。

男女のヤル気の差が…そのギャップが合ってる感じなのか…。
    でも、こういう女には、そんな男にリードしてもらうのがいいのかも!

私も主人公タイプなので陣川さんみたいなイケメンが側にいてやる気を出させてほしい。笑えるし面白かったです。最後の菜月とジェイクの話も良かったです。

by mrc mrc

逆にここまで皆が割りきれれば残業ばかりしないですむ社会になるのかな?って思っちゃいした。やりがいはなくても自分の仕事はどうしても終わらせたくなってしまう性格なので潔くて主人公が少し羨ましかったです。

オススメに出てきたので読んでみましたが、お試しの途中で、絵があまり好みでなかったのとか諸々でストップしてしまいました

お試しだけ読みました。作者さんが描く絵がきれいでかっこいい!なんかダラけたヒロインにあんまり共感できず。大逆転あるのかな?

無料分読んでみて

甘やかされて、、を通り越した育児の結果出来上がったヒロイン。おせおせな感じの同僚?後輩?との絡みが多くなって、めんどくさーとなったところで、続くーとなりました。
    ドラマはCMしか見てないけど、原作見てみたい気もするし、課金するかはただ今迷い中です^ ^

私は好きです〜♪
    こういう気持ちを少なからずみんな抱きながら仕事してて、でも言えなくて…
    それを言っちゃう主人公(笑)
    面白さもありながら、考えさせられる事もあったり少しシリアスだったり。
    読んでて楽しかったです!

ドラマの?

ドラマでやってたやつかなと思って読んでみましたが、違いましたー。
    でも、せっかくなので読んでみたら面白かったです。