みんなのレビューと感想「[小説]復讐婚」(ネタバレ非表示)

やはりソーニャ…

苦しいですね。両想いなのに歪んでしまったこの状況。ヒロインはどんなにヒーローから酷い言葉や性的に扱われても、汚れなき清純さを失いません。対してヒーロー本当に素直じゃないし、用意周到な腹黒です。但し、思いがけずヒロインに本気になっちゃう所は可愛いし、ある意味彼にとっての救いですね。前半はヒロイン目線。後半はヒーロー目線で読めるので、伏線は上手に回収されストーリー展開に納得出来ます。それにしても、ヒロイン父を見舞に訪れた監獄で語られるヒーローの腹黒復讐の徹底感、凄いです。ヒロインがちょいワル程度でヒーローを受け入れる位にしとかないと本当に逃げられるでしょう。まぁ、逃げるの不可能だけど。
    ラストはほのぼのハッピーエンドに癒されました。ヒロインが早世でもしたらヒーロー狂うかも。
    ソーニャ好きにお薦めします。

良かったです☆

ヒロインの純粋さ健気さが良かったです。ヒーローはソーニャ文庫らしく歪んでますね。その歪み具合が、ヒロインに対する執着具合が良かったです☆ ヒーローにあたられても健気なヒロインっていう設定が大好きなので楽しめました(^-^)

ヒーローの執着が凄い。
    お互い愛しているから、幸せなんだと思います。ヒロインはもう少し頑張って逃げてくれたらもっと盛り上がったのかな。

男の愛が深く最後の最後でゾクブルして冷や汗が流れた気がしました。復習婚のゆえん。全てを知らなくても幸せを感じれたらそれもいいのでは。

復讐もの、、

好きな作者さんで、見つけて即買いです。
    やはり、ソーニャは面白い。
    他のレーベルに比べて、どの作品も練りこまれてます。
    まあ、練り込みすぎもありますが、、、
    今回の作品も最後まで、あっというまに
    よめましたよ。

よくあるかなーと思ってましたが

熱い熱い!憎みますてー、愛し合って誤解が更に更についつい、う~んて読んじゃました。面白かったです。絵もかわいいです。

人間模様

ヒーローのヒロインに対する葛藤が凄かったです。憎い相手の娘なので、好きという気持ちを認めないのですが、側を離れた時には認めずにはいられなくて。こじらせた人間模様が良しですが、終わり方にモヤモヤを感じました。ダークヒーローの暗躍が好きな方はオススメです。

すれ違いの関係

この作者さんの復讐ものが好きなので購入!背景やテーマはやはり面白かったです。ただ今回はヒーローもヒロインも寡黙というか、思いをあまり口にしないので、前半が説明的になってしまい、ヒロインが同じようなことで思い悩むシーンが続くのが残念です。侍女のジュリアがもどかしく思うのに共感できます。執着のきっかけとなった離ればなれの3年間のヒーローの様子など、もがく様をもっと知りたかったなと思いました。