みんなのレビューと感想「[小説]復讐婚」(ネタバレ非表示)

やはりソーニャ…

苦しいですね。両想いなのに歪んでしまったこの状況。ヒロインはどんなにヒーローから酷い言葉や性的に扱われても、汚れなき清純さを失いません。対してヒーロー本当に素直じゃないし、用意周到な腹黒です。但し、思いがけずヒロインに本気になっちゃう所は可愛いし、ある意味彼にとっての救いですね。前半はヒロイン目線。後半はヒーロー目線で読めるので、伏線は上手に回収されストーリー展開に納得出来ます。それにしても、ヒロイン父を見舞に訪れた監獄で語られるヒーローの腹黒復讐の徹底感、凄いです。ヒロインがちょいワル程度でヒーローを受け入れる位にしとかないと本当に逃げられるでしょう。まぁ、逃げるの不可能だけど。
    ラストはほのぼのハッピーエンドに癒されました。ヒロインが早世でもしたらヒーロー狂うかも。
    ソーニャ好きにお薦めします。

切ない😢

一途なヒロイン。
    対して、ヒーローは、きっかけがきっかけだけに、歪んでいる❓️素直になれない❓️
    これでは、ヒロインが同じ様な事で何度も想い悩んでしまうのも頷けます😢
    ショックでヒーローの下から姿を消してしまったヒロインの気持ちも凄く解って、涙😭。深く愛しているからこそ、辛いし、想い切れないし、消え入りたい気持ちだったんだろうなぁ😭
    この作家さん、大好きです。心理描写や背景描写も秀逸だと思います。
    レーベルもツボります。
    書籍でも欲しいと思ってしまっている位です。
    侍女目線でのもどかしさも、凄くよくわかります。
    もう、涙😢泪😭です。

この作者さんもイラストレーターの方も
    好きなんで読んで見ました❗️
    前半暗いし重たいし…でも作品の世界観がそーだしなぁ…とおもいながら進めてましたが、
    後半の勢いが凄くて、あっというまに読み終えてしまいました😅
    流石ソーニャ❗️
    この最後の歪みがたまりません❗️
    ハッピーエンドで良かったです

ソーニャらしい

ソーニャ文庫さんが好きで購入。
    ヒーローは復讐のためにヒロインと婚約し、結婚式でヒロインを棄てるも、結局ヒロインに惹かれていて執着するあまり探し出す……ソーニャさんらしい展開。
    全体的に仄暗い世界観です。
    ソーニャ文庫さんが好きな人におすすめ!

良かったです☆

ヒロインの純粋さ健気さが良かったです。ヒーローはソーニャ文庫らしく歪んでますね。その歪み具合が、ヒロインに対する執着具合が良かったです☆ ヒーローにあたられても健気なヒロインっていう設定が大好きなので楽しめました(^-^)

濃い

内容がとっても濃ゆくでもわかりやすいストーリーでした。
    ヒロインが恋心をすてず傷つきながらも大切にしてるのが切なくて泣きながら読みました。

良い

ヒロインが健気で良かったです!
    ヒーローは、ソーニャさんらしくて執着や歪みが凄かったです。すれ違いが長く続きますがハッピーエンドに終わって良かったです。

by HR59

ヒーローの執着が凄い。
    お互い愛しているから、幸せなんだと思います。ヒロインはもう少し頑張って逃げてくれたらもっと盛り上がったのかな。

男の愛が深く最後の最後でゾクブルして冷や汗が流れた気がしました。復習婚のゆえん。全てを知らなくても幸せを感じれたらそれもいいのでは。

さすがソーニャ文庫です。歪んだ愛は美しいです。ヒロインが健気すぎます。ヒーローはもっと苦しんでください。