みんなのレビューと感想「[小説]復讐婚」(ネタバレ非表示)

さすがソーニャ文庫です。歪んだ愛は美しいです。ヒロインが健気すぎます。ヒーローはもっと苦しんでください。

作者さん買いだったけど、、、

最初から半分以上は説明というか、ヒロイン目線オンリーのため、まーっっったくヒーローの意図、というか何故ヒロインと結婚した?言葉責めだけ?本当に憎いわけじゃないのはわかるけど何考えてるの?と感情移入できずダラダラと読みました。
    ほぼストーリー把握するためだけに字面追ってた感じです。
    後半になってヒーロー独白が入ってきて少しは納得して読みました。そして監獄シーン以降はヒーローの狂気に傾倒、ここでやっとでここまで読んで良かった、この作品!と思えました。ヒロインの父への復讐が徹底していてツボです!!それを凌駕するヒロインへの想いも溢れていてなお良し!!
    後半のソーニャ文庫さんらしさは大好きですが、やっぱり前半は造り過ぎた感がして好きではありません。
    この作者さんのストーリー構成はかなり好きなので、この人の他の作品買えば良かったー、と思ったので星3つです。

ヒーローが素直になれず凄まじいツンデレですが、気持ちに素直になることで2人の気持ちが通じ合って、幸せなその後が読めたのはよかったです。ほのぼのとしています。ただ、ヒロインを愛していると打ち明ける場面は言い訳がましくてちょっと…

作者さん買いでした。
    なので、期待していた分少し残念…
    説明的な文がズルズルと続きます。
    エッチシーンと最後の父親とのやり取りはソーニャらしく、面白く読めました。
    2人の視点が交互に語られるのですが、そのためか同じような言い回しが多く感じられました。