みんなのレビューと感想「メイクはただの魔法じゃないの ビギナーズ」(ネタバレ非表示)

初心者さんや苦手な方にオススメ!

最近メイクに興味が湧いたのですが…やり方・道具・用語について無知なのでどうしていいかわからない…美容部員の方に聞くのは恥ずかしくて行けずにいました…

が、元美容部員の方が漫画で分かりやすく説明してくれるのでこのような漫画があると大変助かります!!

by えワ

うーん、、、

リメイクなど六多先生の本が好きで読んで見ました。

作者の方が元美容部員だったこともあり、どんなテクニックが紹介されているのかと楽しみにしていたのですが、どこにも載ってる当たり前の事ばかり(化粧水と乳液の違いとか誰でも知ってる洗顔方法など)しか書いてなく、正直ガッカリしました。。。

化粧をし始めたばっかりの人には丁度いいと思いますが、普段からしてる人には全くと言っていいほど参考になりません。。

よーくみたら小さくビギナーと書いてありますが書いてあることは本当に当たり前の事ばかりでポイントを無駄にしてしった気分です。

確かに初心者向け

ですが基本のことがつまっています。
    いま30代で高校からメイクしていますが毎日メイクが適当になっていたので、この漫画を読んだ翌日のケア&メイクはすごーく丁寧に行えたしきれいに仕上がりました。わたしにとって新しい発見というよりは復習となる漫画でした。

学校では教えてくれなかったこと

大人になって、女はメイクがある意味必須になるのに、なんで授業でも教えてくれないんだろうか。みんな、雑誌や人から情報をかき集めて独自の方法でメイクをしている人ばかり。だったらこういう教科書的なのあってもいいんじゃないでしょうか。

リメイクを読み始めて、作者さんの他の作品も、と思って読みましたが、元美容部員さんだったんですね。
    内容はすごく基本のメイクの仕方を漫画で教えてくれると言う感じですね。
    元々メイクをしっかりしている人には物足りないかもしれないですね。

メイク

好きな人は好き、でも面倒な時もあるメイク。
    そしてこの漫画は思い込みでなんとなくしてたメイクを一から丁寧に解説しています。
    メイク初心者さんは勉強になるし、上級者さんでも目からウロコの発見があるかも。

若い頃に読みたかった

メイク初心者にオススメです。
    どうやってメイクしたらいいのかも分からないまま社会人になった当時の自分に読ませたい!
    今の自分にも使えるコツやポイントも載っていて楽しく綺麗になれそうです。

読みたい…

お試しだけ読んだ感想ですが…。
    女子力もメイク技術もほぼない私が、
    色々と楽しく学べそうな漫画です。
    日々の活力アップのためにも、
    ぜひ読んでみたいです!

プロの進言、めちゃくちゃタメになります!お悩みごとに詳しく対策が描かれていて絵も説明も分かりやすいです。すぐに真似したくなるしコスメ買いにお出掛けしたくなる!

勉強になります!

作者さんはメイクのお仕事の経験があるのかな?と思うくらいにいつもメイクに詳しいお話です。今回は指南書⁈と思えるくらいの内容。絵もとても可愛くて好きですね!