よーりさんの投稿一覧

大切なことを教えてくれる

奥さんに先立たれた教師のおとさんと幼稚園児(連載最初は)の娘の話。そこにおとさんの学校の生徒も絡まって、ご飯づくりをして食べていく話。
    でもただのご飯漫画じゃなくて、大切な人、もの、考え方を教えてくれる。心が温かくなる、そんな作品です。
    作中に料理の作り方があるので何品か作ったけどどれも美味しいです!

確かに初心者向け

ですが基本のことがつまっています。
    いま30代で高校からメイクしていますが毎日メイクが適当になっていたので、この漫画を読んだ翌日のケア&メイクはすごーく丁寧に行えたしきれいに仕上がりました。わたしにとって新しい発見というよりは復習となる漫画でした。

絵がダメという意見も多いですが、ストーリーに絵がとても合っています!
    ヤクザの孫娘とヤクザの孫息子が縁あって(策略?)で生活を共にするのですが…男側の霧島の狂った感じと女側の吉乃の時折みせるヤクザっぽい芯の通ったところにはまりました。

作者さんすごいなあ

医療の知識がわかりやすく、あまり矛盾とかしないでうまくまとめてあるなあと思います。
    医療すこしかじってるのでズレのあるやつはよめないのですが…
    絵もストーリーも楽しい!エリーゼいいこでかわいいなあって思えます。

スカッと

夫婦の問題を抱えながらも家庭を守ろうと乗り越えようと頑張っているけど、もう全てを破壊するような最低な旦那の一面に気付き、妻が制裁を加える漫画。スカッとします!!

予想と違った

最初の1〜2話からは想像つかなかった6話。
    このあとどういうふうにすすんでいくのか想像つかないです。いま配信されている最新の7話あたりの主人公がちょっとこわい。

わたしが医療従事者なのでなーんか医療従事者の恋愛漫画嫌いなんですけど…秋穂くんの可愛さにやられます!王道な感じがまたいいです!!