みんなのレビューと感想「メイクはただの魔法じゃないの ビギナーズ」(ネタバレ非表示)

確かに初心者向け

ですが基本のことがつまっています。
    いま30代で高校からメイクしていますが毎日メイクが適当になっていたので、この漫画を読んだ翌日のケア&メイクはすごーく丁寧に行えたしきれいに仕上がりました。わたしにとって新しい発見というよりは復習となる漫画でした。

学校では教えてくれなかったこと

大人になって、女はメイクがある意味必須になるのに、なんで授業でも教えてくれないんだろうか。みんな、雑誌や人から情報をかき集めて独自の方法でメイクをしている人ばかり。だったらこういう教科書的なのあってもいいんじゃないでしょうか。

メイク

好きな人は好き、でも面倒な時もあるメイク。
    そしてこの漫画は思い込みでなんとなくしてたメイクを一から丁寧に解説しています。
    メイク初心者さんは勉強になるし、上級者さんでも目からウロコの発見があるかも。

若い頃に読みたかった

メイク初心者にオススメです。
    どうやってメイクしたらいいのかも分からないまま社会人になった当時の自分に読ませたい!
    今の自分にも使えるコツやポイントも載っていて楽しく綺麗になれそうです。

勉強になります!

作者さんはメイクのお仕事の経験があるのかな?と思うくらいにいつもメイクに詳しいお話です。今回は指南書⁈と思えるくらいの内容。絵もとても可愛くて好きですね!

とても丁寧にメイクについて描かれていてコツや裏技など分かりやすくメイク初心者の方には助かると思うし私自身眉メイクに悩んでいて参考になりました。

この人作品は最高

この方のマンガはどれも魅力的な女性が出てきて見ていて楽しい。
    このマンガもメイクの華やかさや楽しさが前面に出ている

すごい

絶対メイクで人は変わると思う…自信もつくと思う。だけど、ほんと、メイクを頑張ってきたことがないから、憧れます

メイク初心者向け

メイクのやり方って教えてもらう機会ないですよね。さすが元美容部員さんが描いているからか、初心者向けでわかりやすく、自分のやり方も見直すことが出来ました。

メイクの基礎って勉強しなきゃどうやるのか分からないですよね。漫画で分かりやすく書いてあって勉強になります。