みんなのレビューと感想「乙女椿は笑わない」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗だなと思って読み始めたけど
    内容は現実離れしてますね😥💧
    無料で読めるとこまで読んだけど
    椿、斗真、湊の三角関係?
    どっちかを選ぶのかな?
    課金はしないかな〜

by TAHSS

途中からおかしな展開に...

椿をめぐる御曹司たちのバトルが始まってからおかしくなってきた。

婚約者候補の小野田が椿の気を失わせ車で拉致→
    別荘のある島へ移送&監◯。
    脅迫して服を脱がせやろうとする。
    普通にレ◯プだし超有名企業のいい年した御曹司がこんな簡単にこんな幼稚な犯罪するの?
    こんな事して自分に椿がなびくとでもほんとに思っていたのか...あまりにも安っぽいストーリー。。
    椿が行方不明になり拉致られたことを悟った斗真が自ら船を運転して島に乗り込む...
    いやまず警察に通報したほうがいい。犯罪でしかないから。

他にも幼稚なストーリーが非常に多く、所々設定の雑さが目立つ。

ライバルの超わがまま自己中性悪お嬢様があっさり斗真を諦めて椿と2人をくっつけようとするのも違和感がすごい。
    旅行で飛行機乗るくだり、御曹司がエコノミーとかありえない。。
    課金はしません。

最初

お高くとまった金持ちの女が笑わないのかと思ったら全然違った。椿がいい女すぎてどの御曹司にももったいないと思うんだが。誰を選ぶのか気になります!

だんだんと

始めはまあまあかなぁ、いや、あんまりハマれないなぁ。と思いながら読んでたら
    だんだん続きが気になってしまい、、
    なかなか面白い☆

椿さんの幸せを願う

子どものころから母親は自分を捨てて出て行ったと思っていたヒロイン椿は、ある経験をきっかけに人前で笑顔になることができなくなっていた。

そんな彼女に自分が富豪の血筋であることや母が自分を捨てたわけではないことや父の死など様々な試練が降りかかる。

そして彼女を支える(ともに生きる?)のが、自分の血筋の富豪の家の養子で彼女のお婿さん候補である湊と斗真。

椿はどちらを選ぶのか、また心から笑えるようになるのかを見守りたい。

まずまず。

作家さんの絵が大分変わっていて気づきませんでした。
    無料分後はどうするか検討中です。

by accocco

イケメンを愛でる作品

面白いけど、漫画にありがち設定すぎて、設定に嫌悪感がある。

実は良いとこのお嬢さんでしたとか、イケメンの養子たちには好意を寄せられとか。
    笑わないエピソードもちょっと弱い‥

設定はさておき、優しくイケメンとのデートは羨ましい!
    ミナトも結局すごく良い人だし、トウマは優しすぎるし。
    この2人が見たいから、読んでしまう。

ミナト推しだけど、トウマを好きになるんだよね。

笑顔が気持ち悪いってなんだよ!
    悲しい時に心から笑えなくて頑張ったんだろうが!
    彼女なら分かれよ!
    別れて正解。
    だけど悲しいよね。

無料試し読みしました

イラストはきれいですが古い感じもして好き嫌いが分かれそうな感じです。無料ためしよみできますが課金まではいかないかな

なんか

ちょっと画が固い気がして、髪型でしか区別がつかなそうで心配、、、おっぼっちゃんがたとか、時代が、、、